-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Как приготовить «кошинью»?

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 08:48 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Кошинья (Coxinha) с португальского переводится как куриная ножка. И правда по виду данное блюдо весьма напоминает куриную ножку в кляре.
Кошинья является национальным бразильским блюдом и продается буквально на каждом углу. Цены от 17 до 80 рублей, в зависимости от размера. Но в странах СНГ кошиньи нет, но к счастью её с лёгкостью можно приготовить самим.


куриное филе 2 шт.
куриный бульон 60 мл.
сливочное масло 50 гр.
мука 240 гр.
молоко 500 мл.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
куриные яйца 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
панировочные сухари по вкусу

Для начинки:
Мелко нарезать филе. Лук порезать и обжарить на сковороде. После того как лук поджариться, добавить тёртый чеснок, курицу, соль, перец.
Для теста:
В сотейник добавить масло, бульон и молоко. Довести до кипения и посолить. Добавить муку и тщательно перемешать. Варить тесто 2-3 минуты, до тех пор пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. Дать немного остыть и можно начать формировать кошиньи. Формируются лепёшки из небольших кусочков теста, в центр накладывается начинка и скрепляются края в форму капли.
Последние штрихи:
Взболтать яйца. Заготовки окунуть в яйца, затем в сухари и снова в яйца. Обжарить во фритюре до готовности.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку