-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Хек в кляре

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 08:30 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Это очень вкусно!Даже не сомневайтесь, рецепт хека в кляре — это очень вкусно! Что сразу с пылу с жару, что уже в остывшем виде…
Даже не сомневайтесь, рецепт хека в кляре — это очень вкусно! Что сразу с пылу с жару, что уже в остывшем виде…


филе рыбное — 500 гр хека
соль — по вкусу для рыбы
перец чёрный — по вкусу
сок лимонный — 1 ст.л.
мука — 2 ст.л. для панировки
яйцо куриное — 1 шт.
пиво светлое — 200 мл.
мука — 140 гр. в кляр
соль — 1 щепотка (-и) в кляр
масло растительное — 100 мл.

Для рецепта хека в кляре сначала подготовим сам кляр — нам надо, чтобы он перед жаркой настоялся и охладился. Это нужно, так как при жарке холодного кляра в раскаленном масле он получится более хрустящим — все из-за контрастной разницы в температурах.
Поэтому берем яйцо и немного взбиваем его с солью.
Потом вливаем холодное пиво и всё перемешиваем до однородного состояния.
Пришла очередь всыпать муку. Добавляем её и хорошо перемешиваем, чтоб не осталось комочков.
По консистенции наш кляр должен получиться как жидкая сметана, но такая воздушная (из-за пузырьков пива) что ли…
Ставим миску с кляром в холодильник на (примерно) полчаса. Мука за это время успеет разбухнуть (настояться) и кляр станет немного более вязким.
Теперь подготовим рыбу. Филе хека промокните бумажным полотенцем от излишка влаги.
Нарежьте хек на порционные кусочки, немного сбрызните лимонным соком, поперчите на ваш вкус и посолите. Так дадим постоять рыбе промариноваться минут 15 — пусть пропитается специями.
Разогреваем на сковородке растительное масло — оно должно быть очень горячим. Разогревать и жарить рекомендуется на среднем огне, чтобы не «подгорало».
Как только масло разогреется до нужного состояния — приступаем к жарке. Рыбные кусочки слегка обваляем в муке (это нужно для лучшего прилипания кляра). А потом полностью обмакиваем в пивном кляре и выкладываем в раскалённое масло так, чтобы кусочки рыбы не дотрагивались друг к другу. Именно поэтому в итоге каждый рыбный кусочек будет покрыт со всех сторон хрустящей корочкой.
Обжариваем хек в кляре с каждой из сторон по 4-6 минут (время зависит от размера рыбных кусочков) до светло-золотистого цвета.
Пожарив, вынимайте и выкладывайте на бумажные салфетки, пусть впитают в себя остатки масла.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 19:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 19:48 (ссылка)
Алла_Студентова, вообще-то в Израиле, Аллочка, воскресенье первый рабочий день! смех (35x22, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 19:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Ой...а когда выходные...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 23:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Алла_Студентова

Исходное сообщение Алла_Студентова
Ой...а когда выходные...

пятница и суббота...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку