-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Хмельная курица: а мясо получается очень нежным

Пятница, 01 Ноября 2019 г. 08:32 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Лето — время овощей и фруктов, но ими сыт не будешь. Как ни крути, а мяса хочется! Поэтому, когда отправите мужа за хлебом, попросите, чтобы он купил бутылку хорошего светлого пива из хмеля и солода, без всяких там ароматизаторов и оригинальностей. Зачем? Затем, что на ужин будем готовить хмельную курицу. Ингредиентов минимум, готовится курица в одной сковороде, ничего перекладывать не нужно. Настоящий дачный вариант.
По кухне распространится аромат теплого хлеба, тушеной курочки и специй. Боюсь, сбегутся не только родные, но и соседи…


куриные бёдра — 3 шт.
лук репчатый — 1-2 шт.
пиво — 300-350 мл.
сушеный укроп — 1 ч. ложка
сухой тимьян — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
лавровый лист — 2 шт.
растительное масло для жарки

Подготовить ингредиенты.
Куриные бёдра хорошо помыть, срезать жир и обсушить. Сильным ударом острого ножа разрубить каждое бедро пополам. Посолить, поперчить и обсыпать сухими травами или любой приправой для птицы.
Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до лёгкой золотистости.
Лук отодвинуть к краям сковороды, а в середину выложить кусочки курицы, усилить огонь и быстро обжарить их до румяности.
Перевернуть кусочки курицы и обжарить с другой стороны.
Вылить в сковороду пиво, так, чтобы оно наполовину покрывало мясо. Положить лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить под слегка приоткрытой крышкой минут 40-50. За это время пару раз перевернуть кусочки курицы. Вот и всё! Зовите всех к столу.
Ароматное мясо готово! В сковороде есть вкусная подлива. На гарнир можно сварить рис или гречневую кашу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2019 г. 12:30 (ссылка)
хорошего-осеннего-дня-ivseitaki-interesno-8 (700x496, 210Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку