-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Осенний пирог с карамелизированной грушей, сочной сливой и нежным творожным тестом

Среда, 30 Октября 2019 г. 08:25 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

творог — 400 гр.
сахар — 100 гр.
манка — 100 гр.
яйца — 3 шт.


молоко — 50 мл.
груши — 2–3 шт.
сливы — 5–6 шт.
мёд — 2 ст. л.
апельсин — ½ шт.
сливочное масло — 20 гр.

1. В миске объединяем творог, сахар, манку, яйца и молоко. Взбиваем блендером до получения однородной массы. Ставим миску в холодильник, чтобы манка набухла.
2. Тем временем очищаем и нарезаем груши и сливы. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем фрукты и прогреваем 5 минут, затем поливаем мёдом, добавляем цедру и сок половины апельсина. Карамелизируем фрукты ещё 7–10 минут до мягкости.
3. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манкой, на дно выкладываем немного теста, затем добавляем фрукты, без сока, и снова накрываем шапкой из теста.
4. Выпекаем в предварительно разогретой до t 180° С. духовке 40–45 минут. Выключаем духовку и держим пирог ещё 10 минут с открытой дверцей.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2019 г. 15:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку