-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Альтернативный хумус: рецепт крем-мусса из баклажана

Вторник, 29 Октября 2019 г. 08:14 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Текстура баклажанного крема очень легкая и нежная, он запросто может составить конкуренцию популярному хумусу. Крем-мусс идеально смакует с запеченными овощами, или ассорти из нарезанных дольками огурцов, морковки и болгарского перца. Еще он вкусен с цельнозерновыми хлебцами или сухариками, можно использовать вместо соуса для сэндвичей или пасты. В общем, применений у баклажанного крема много, вы точно найдете свое любимое сочетание. Этот крем-мусс особенно хорош тем, что он вовсе нежирный, низкокалорийный, его можно употреблять вегетарианцам и деткам, которые совсем не любят овощи. Попробуйте его приготовить, вдруг чудо случится, и малышам понравится баклажан в такой кулинарной интерпретации.
В приготовлении баклажанного крема используют тахини — это кунжутная паста. Но если у вас ее нет, это совсем не проблема: можете добавить обычные семечки кунжута, смолоть их в кофемолке, или совсем пропустить этот шаг. Чтобы вкус мусса был ярче и насыщенней, добавьте в него ваши любимые специи, травы. Можно пойти дальше и дополнить баклажанную закуску измельченными оливками или вялеными томатами.


2 небольших баклажана
зубчик чеснока
репчатый лук
1 стол. ложка сока лимона
1 стол. ложка тахинной пасты или горсть семян кунжута
1 стол. ложка растительного масла
соль
специи и травы по вкусу

Моем баклажаны и разрезаем вдоль. Посыпаем обильно солью и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощ пустил сок и ушла горечь. Еще раз промываем.
Включаем духовку на t 180* С. На бумагу для выпечки выкладываем баклажан мякотью вниз. Он будет запекаться около 15 минут.
Измельчаем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле до золотистости.
Достаем баклажан из духовки, пускай остынет. Чистим от кожуры.
Обжаренный лук и чеснок смешиваем со специями, травами, солью, соком лимона и тахинной пастой (или кунжутными семечками).
Взбиваем до однородности с помощью блендера. Все готово!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2019 г. 19:49 (ссылка)
00000002XBbc (341x341, 202Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку