-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 07:40 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится. И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать. Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю!!! Попробуйте, может быть и вам понравится!

фарш мясной (у меня говядина со свининой) — 300 гр.
грибы (у меня шампиньоны) — 200 гр.
сыр твёрдый — 50 гр.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
рис (объём стакана - 200 мл.) — 0,5 стак.
вода — 0,5 стак.
сок томатный (у меня домашний с кусочками сладкого перца) — 1 стак.
мука пшеничная (крахмал) — 2 ст. л.
сметана (у меня 20%) — 3 ст. л.
соль (по вкусу)
перец чёрный (молотый, по вкусу)
зелень (по вкусу)
сахар — 1 ч. л.

Рис предварительно сварить и остудить…
Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков…
Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натёртый на мелкой тёрке), укроп, соль и перец… Всё хорошо перемешать…
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой…
Берём томатный сок. У меня домашняя заготовка с кусочками перца. Но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст. ложку с верхом томатной пасты… Добавить в сок сахар, перемешать…
Теперь добавить в сок сметану и ещё раз перемешать…
Отдельно берём 0,5 стакана холодной воды и растворяем в ней муку или крахмал так, чтобы не было комочков…
Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки…
Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до t 180* С. духовку… Запекать 50-60 минут…
После запекания снимаем фольгу… Вот такая прелесть у нас получилась...
Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус. Мне больше всего нравится с гречкой, хорошо сдобрив подливкой… Это очень вкусно!!! Мои мальчишки предпочитают кушать тефтельки с картофельным пюре. А можно и просто так, с подливкой…
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из круп
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 16:09 (ссылка)
Прекрасного настроения! (600x649, 4236Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 18:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку