-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Лазанья – блюдо, покорившее весь мир!

Среда, 23 Октября 2019 г. 09:16 + в цитатник
Светлана_Аниканова все записи автора

Блюдо, которое получило признание во всем мире – это лазанья. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного обеда или ужина в холодное время года. От своих знакомых часто слышу, что лазанья – это сложно. Вовсе нет! Приготовить лазанью так же просто, как пожарить омлет на завтрак, только чуть-чуть дольше;) Как я готовлю лазанью расскажу ниже!

5996040_image (700x525, 260Kb)

Ингредиенты:

Сухие листы лазаньи – 6 шт.

Мясной фарш – 750 г

Мясной бульон – 200 мл

Томатная паста – 2 ст. л.

Твердый сыр – 250 г

Растительное масло – 1 ст. л.

Соль, черный перец – по вкусу

Соус Бешамель:

Масло сливочное – 80 г

Мука пшеничная – 60 г

Молоко – 500 мл

Мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.

Соль – по вкусу

Все подробности и детали рецепта в видео ниже!



Шаги приготовления:

  1. Смешиваем мясной бульон с томатной пастой.
  2. Готовим мясную начинку: измельчаем лук и обжариваем до мягкости, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, обжариваем все минут десять.
  3. Готовим соус Бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Как только соус начнет густеть, добавляем соль и мускатный орех. Как только соус начнет кипеть - выключаем огонь.
  4. Натираем сыр на терке.
  5. Собираем лазанью, на дно формы выкладываем слой соуса Бешамель, затем слой листов лазаньи, сверху мясную начинку, на мясную начинку снова соус Бешамель и посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр.
  6. Форму с лазаньей отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Видео-кухня
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Белка_с_орешками   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2019 г. 09:28 (ссылка)
Ну конечно это просто и быстро, когда из готовых листов для лазаньи! )
Спасибо за рецепт!
Но, блюдо действительно сложное, если заморачиваться полностью и листы готовить самим.
Ответить С цитатой В цитатник
eliisabeth   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2019 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку