Блинный торт с курино-грибной начинкой
|
|
Вторник, 22 Октября 2019 г. 08:47
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Блюдо получается очень вкусным и сытным, а готовить его дома очень просто.
для блинов:
яйца — 4 шт.
молоко — 1 л.
мука — 2 стак.
соль — 1 щепотка
сахар — 1 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
для мясной начинки:
куриный (индюшиный) фарш — 700 гр.
лук репчатый — 1 шт.
вода — 200 мл.
специи — по вкусу
для грибной начинки:
грибы — 500 гр.
лук репчатый — 1 шт.
плавленый сыр — 200 гр.
моцарелла, крупно натереть — 300 гр.
1. Ингредиенты для блинов смешать венчиком до однородной массы (без комочков и пузырьков). Обжаривать блины до готовности с двух сторон.
2. Луковицу мелко нарезать и обжаривать на сковороде до готовности вместе с фаршем, водой и специями.
3. Грибы и лук измельчить и обжаривать на сковороде до готовности с добавлением масла.
4. Собрать торт. В металлическом кольце уложить слои следующим образом: блин-плавленый сыр-блин-фарш-тёртая моцарелла-блин-плавленый сыр-блин-грибы-моцарелла. Чередовать слои, пока все ингредиенты не будут задействованы.
5. В самом конце посыпать торт остатками моцареллы и запекать в предварительно разогретой до t 200° С. духовке 20 минут.
6. Испечённому торту дать остыть и убрать его в холодильник на ночь. Затем перевернуть на сервировочную тарелку, снять кольцо и украсить помидорами черри, моцареллой и натёртым яичным белком (или на ваше усмотрение).
слова и фото автора
источник
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-