Пирожки которые нельзя печь в духовке
|
|
Понедельник, 21 Октября 2019 г. 08:35
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Хочу поделиться рецептом необычного теста. Откуда у меня этот рецепт, я не помню, но очень давно. Делала из него миллион раз пирожки с капустой, мясом, горохом.... и не было такого случая, чтобы тесто "подвело".
вода — 0.5 л.
дрожжи (хлебопекарные, я всегда беру Львовские) — 50 гр.
сахар (без горки) — 2 ст. л.
мука пшеничная — 5 стак.
масло растительное — 2 ст. л.
соль
В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, масло и муку. Замесить тесто. Тесто получается липкое. Накрыть ёмкость с тестом полотенцем и поставить в холодильник.
Вот наше тесто и подошло.
Формируем пирожки. Начинку описывать не буду, она примитивная. В даном случае картошка и тушеная капуста. Пирожки раскатываю потоньше, так как при жарке увеличиваются хорошо.
Жарить на растительном масле с обеих сторон. Я наливаю масла в сковороду 0.5литра. Пирожки практически плавают в масле.
Тесто очень вкусное, можно пару дней сырым хранить в холодильнике в кульке. НО! Оно не идёт для выпекания в духовке.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 44 раз
Понравилось: 25 пользователям
-
25
Запись понравилась
-
44
Процитировали
-
0
Сохранили
-