Лилёша все записи автора
Закусочный торт для всех любителей селедки. Просто, быстро, вкусно и нарядно.
сельдь (малосольная) — 1 шт.
хлеб (маленькая буханка на ваш вкус) — 1 шт.
лук красный ялтинский) — 1 шт.
огурец (маринованный 1 в торт 1 для украшения) — 2 шт.
сметана — 100 гр.
сыр сливочный — 100 гр.
соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
горчица (зерновая) — 1 ч. л.
сок лимонный (Несколько капель по вкусу) — по вкусу
масло оливковое — 1 ч. л.
укроп (для подачи) — по вкусу
Сельдь почистить, удалить кости, нарезать небольшими полосками.
Огурец и лук нарезать мелким кубиком.
Сметану смешать с сыром, добавить соевый соус, горчицу, лимонный сок, масло. Перемешать.
Хлеб, у меня уже был нарезанный, если нет, то нарезать.
Форму я за стелила фольгой.
На дно выложить 2 ломтика хлеба, смазать сметанным соусом.
Затем выложить кубики лука.
Сельдь. Огурец. Снова смазать соусом.
Так повторить три раза.
Верхним слоем должен быть хлеб.
Завернуть торт фольгой и убрать на пару часов в холодильник.
Затем достать, нарезать на небольшие квадратики, украсить по желанию.
слова и фото автора
источник