-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Курица, фаршированная «Капрезе»

Четверг, 17 Октября 2019 г. 07:29 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Правильное питание это хорошо.. Но вот захотелось разнообразить меню и побаловать себя чем-то вкусненьким.. тем, что не нанесет особого вреда фигуре. Захотелось приготовить куриное филе по-новому, чтобы вкус был интересно-необычным, и как по заказу на просторах интернета мне попался этот чудесный рецепт! Решила им с вами поделиться. Филе по данному рецепту получается очень сочным. Ингредиенты брала по минимуму, на пробу. Если Вы любитель сочетания помидора, базилика и моцареллы - советую порции увеличить, так как ооочень вкусно получается! Простой в приготовлении и вкусный в употреблении!

куриные грудки — 4 шт.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
помидор, нарезать тонкими ломтиками — 1 шт.
вяленые томаты в масле — 200 гр.
моцарелла, нарезать ломтиками — 8 шт.
листья базилика — 12 шт.
сушёное орегано — 1 ч. л.
сушёный базилик — 1 ч. л.
чеснок, измельчить — 2 ст. л.
бальзамический уксус — 80 мл

1. Разогрейте духовку до t 180° C.
2. Разрежьте карман в каждой куриной грудке.
3. Посолите, поперчите курицу, посыпьте специями внутри и снаружи.
4. Распределите между грудками вяленые томаты, листья базилика ломтики помидора и моцареллы.
5. Закройте карман и закрепите его зубочистками, вставленными под углом.
6. Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне с добавлением масла. Обжаривайте грудки по 3-5 минут, пока они не зарумянятся.
7. Смешайте выдавленный чеснок и бальзамический уксус и вылейте поверх грудок. Дождитесь, пока соус не начнёт густеть.
8. Отправьте курицу в духовку ещё на 10–15 минут или пока она не будет полностью приготовлена и сыр не расплавится.
9. Извлеките зубочистки и по желанию посыпьте курицу рубленым базиликом перед подачей
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2019 г. 07:43 (ссылка)
с 7 (380x286, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2019 г. 08:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2019 г. 09:04 (ссылка)
Очень аппетитно! Хорошего дня!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2019 г. 11:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку