Помидоры черри в маринаде с базиликом
|
|
Четверг, 17 Октября 2019 г. 07:20
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Кисло-сладкие маринованные помидоры черри с красным луком и базиликом в маринаде с бальзамическим уксусом. Такие маринованные овощи украсят любой праздничный стол, они очень вкусны и ароматны.
помидоры черри — 600 гр.
оливковое масло — 60 мл.
яблочный уксус — 3 ст. л.
итальянские приправы — 2 ч. л.
соль — ½ ч. л.
сахар/мёд — 1½ ч. л.
свежий базилик — по вкусу
⠀
1. В маленькой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, итальянские приправы, соль и мёд/сахар.
2. Помидоры черри нарежьте четвертинками и выложите в блюдо для подачи. Обильно полейте получившейся заправкой.
3. Поставьте блюдо в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей хорошо перемешайте салат снизу вверх, чтобы помидоры полностью покрылись маринадом.
4. Украсьте блюдо свежим базиликом и по желанию присыпьте солью и перцем.
слова и фото автора
источник
Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-