-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Парижские «Креп де пуассон» от Allard (ресторан во Франции)

Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 07:31 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

В 20-х годах прошлого века простая крестьянка Марта Аллард решила переехать из родной Бургундии в Париж. Молодая девушка, бережно собрав все рецепты своей семьи, и представить не могла, что ее домашней кухней будут восхищаться Чарли Чаплин, Клаудия Кардинале, Майя Плисецкая, Квентин Тарантино и многие другие… Более 80-и лет бистро остается одним из самых востребованных и аутентичных в городе. На кухне по-прежнему творят одни только девушки, принятые лично Аленом Дюкассом. Один из их знаменитых рецептов освоите сейчас и вы.

800 граммов филе палтуса
1 средне-крупная луковица
2 средние моркови
1 яйцо
немного свежей петрушки (можно добавить еще и кинзу, и укроп, и базилик), таким образом, чтобы мелко нашинкованной зелени у вас оказалось примерно 4 столовые ложки
4 столовые ложки картофельных чипсов
соль и чёрный перец по вкусу

Лук мелко шинкуем (вручную). Морковь трём на мелкой тёрке. Рыбу измельчаем в мясорубке или в блендере. Соединяем рыбу с луком, морковью, нашинкованной зеленью, сырым яйцом, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.
Хорошенько смазываем пергамент сливочным маслом и с помощью столовой ложки выкладываем на пергамент фарш, формируя оладьи. Каждый креп посыпаем поломанными картофельными чипсами.
Разогреваем духовку до t 180* С. и пёчем оладьи примерно 25 минут до готовности.
Эти крепы очень интересно подают. На тарелку кладут 2 оладья, сверху каждого небольшой кусочек сливочного масла и снова обильно посыпают истолчёнными скалкой обычными картофельными чипсами. Только не покупайте чипсы с каким-нибудь вкусом. Только картошка+соль, договорились? Говорят наша любимая Майя Плисецкая (при её-то диете) могла себе позволить за один вечер заказать до трех порций таких изумительных крепов. В качестве соуса идеально подходит чистый йогурт, в который можно натереть чуточку лимонной или лаймовой цедры, добавить измельчённый зубок чеснока и немного соли.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

https://zen.yandex.ru/media/innametelskaya/parijskie-krep-de-puasson-ot-allard-restoran-vo-francii-5d95db01f557d000ae817c90источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 08:00 (ссылка)
Похожее изображение
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 11:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку