Лилёша все записи автора
Фрикасе в переводе с французского языка означает «всякая всячина». Это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины, но это блюдо также встречается голубиного мяса, баранины и свинины.
В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис. Сегодня же предлагаю тебе приготовить фрикасе из куриного мяса с гарниром из картофеля. Готовится оно просто и станет замечательным вариантом для сытного ужина.
100 гр. куриных бёдер
1 ст. л. муки
30 гр. шампиньонов
5 гр. лука
3 ст.л. + 3 ст.л. сливок (38 %, для фрикасе+для гарнира)
10 мл. растительного масла
2 гр. вустерского соуса;
130 гр. картофеля отварного
соль, перец — по вкусу
15 гр. сыра
10 гр. маринованных томатов черри
веточка петрушки для украшения.
1. Нарежь куриные бедра кубиками, шампиньоны – дольками, репчатый лук — кубиками. Отварной картофель очисти и нарежь кружочками толщиной 0,5 см.
2. Нарезанное куриное филе посыпь солью и перцем, запанируй в муке.
3. В сковороде на растительном масле обжарь запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавь шампиньоны, репчатый лук. Всё вместе жарь до готовности мяса.
4. Добавь сливки и соус. Непрерывно помешивая, прогрей до загустения. После сними сковороду с огня.
5. Для гарнира нарезанный картофель обжарь на сковороде до золотистой корочки.
6. Добавь соль, перец и сливки.
7. Доведи до кипения и выпари до загустения.
8. Обжаренный картофель переложи на чугунную сковородку, посыпь натёртым на крупной тёрке сыром и отправь в разогретую духовку.
9. Запекай до образования золотистой корочки при t 180* С. в течение 10-15 минут.
10. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложи готовое фрикасе.
11. Укрась маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.
Хоть это блюдо и принадлежит к изысканной французской кухне, в его приготовлении нет ничего сложного. Готовится оно очень быстро!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото