Четверг, 10 Октября 2019 г. 07:49
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Вкусные лепешки-пироги с зеленью афарары - блюдо лезгинской кухни, которое самое время начинать готовить летом когда много свежей зелени. Блюдо выходит недорогим, продукты доступны и готовить легко!
тесто:
2 стакана муки
неполный стакан воды
соль 1/2 ч.л.
3 ст.л. растительного масла
начинка:
укроп
петрушка
шпинат
кинза
зелёный лук
яйцо
сыр мягкий 400 гр.
1. Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.
2. Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать...
3. Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать...
4. Мягкий сыр натереть на крупной тёрке... Добавить к зелени...
5. Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкую лепёшку...
6. На одну половину выложить начинку...
7. И залепить, половину на половину...
8. Засунуть в духовку на 15 минут, в заранее приготовленную духовку.
9. Готовые афарары обильно смазать сливочным маслом...
слова и фото автора
источник
Метки:
лезгинская кухня
Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-