Пирог-перевёртыш с арахисовым маслом и бананами
|
|
Среда, 09 Октября 2019 г. 07:48
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
мука — 200 гр.
сахар — 170 гр.
разрыхлитель — 2 ч. л.
соль — ½ ч. л.
молоко — 180 мл.
арахисовое масло — 125 гр.
растительное масло — 60 мл.
яйцо крупное — 1 шт.
сливочное масло — 55 гр.
коричневый сахар — 100 гр.
ванильный экстракт — 1 ч. л.
бананы, разрезать вдоль на половинки — 5 шт.
⠀
Разогрейте духовку до t 180°С.
В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В большой миске взбейте молоко, арахисовое масло, растительное масло и яйцо до однородности.
Введите сухие ингредиенты во влажную смесь и хорошо перемешайте.
Растопите сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и ваниль, перемешайте до растворения сахара.
Вылейте карамельную массу в форму для выпечки. Сверху выложите половинки бананов, разрезом вниз. Равномерно вылейте тесто на бананы.
Выпекайте пирог в духовке около 30 минут, пока тесто не схватится.
Дайте пирогу остыть в форме в течение 5 минут, затем осторожно переверните на блюдо.
слова и фото автора
источник
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-