-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183659


Куриный рулет со свиными язычками

Среда, 09 Октября 2019 г. 07:14 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Предлагаю вам приготовить вместе со мной эту простую и вкусную закуску. При разделке курицы всегда остается шкурка. Не все любят использовать её при приготовлении некоторых блюд, а вместе с тем, эта часть куриной тушки будет кстати при приготовлении мясных рулетов, по сути это натуральная оболочка для притоготовления рулетов из птицы. В данном рецепте использовалась шкурка домашней курицы весом 3 кг. Подкожный жир я срезать не стала, т. к. белое мясо курицы все же сухое и при приготовлении рулета, вытапливаемый подкожный жир очень хорошо пропитал мясо птицы.


филе куриное (в рецепте использовалось филе куриной грудки и филе бедра курицы. потребуется также куриная кожа целой курицы.) — 600 гр.
язык свиной (не крупные язычки) — 2 шт.
орех мускатный (без горки) — 1 ч. л.
перец чёрный — по вкусу
перец красный жгучий — по вкусу
паприка сладкая — 1 ст. л.
соль — по вкусу
порошок чесночный — 2 ч. л.

Свиные язычки (2 шт.) отварить предварительно в подсоленной воде до готовности. Затем почистить. Далее нарезать не крупными кусочками. Нарезать филе грудки и филе бедер куриной тушки общим весом 600 гр.
Мясо курицы и нарезанные свиные язычки соединить в миске, добавить мускатный орех (1 ч. ложка), соль, черный молотый перец по вкусу, добавить 2 ч. ложки чесночного порошка. Мясо птицы и нарезанные свиные язычки перемешать.
На куриную кожу нанести красный острый перец, затем присыпать поверхность сладкой паприкой. Далее выложить подготовленное для рулета мясо птицы и нарезанные свиные язычки. Мясо слегка придавить ладонями.
Свернуть рулет.
Рулет перевязать плотно толстой нитью или как в моем случае, воспользоваться пластиковой бутылью из под напитков, поместив рулет в бутыль. Затем натянуть формовочную сетку на бутыль и постепенно натянуть сетку на рулет.
Концы сетки перевязать ниткой. Рулет поместить на противень, застланный пергаментом. Запекать рулет при t 170-180* С. до готовности. Примерное время запекания 50-60 мин. Всё будет зависеть от диаметра и величины вашего рулетика. При запекании рулета, выделится куриный жирок, этим жиром можно полить поверхность рулета.
Готовый рулет остудить, далее вынести на холод.
При подаче нарезать ломтиками/пластиками.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Закуски


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



liberiana   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2019 г. 10:00 (ссылка)
Это уже для праздничного стола...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2019 г. 12:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2019 г. 15:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку