-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 183659


Ѕулочки шоколадные и ванильные

¬торник, 08 ќкт€бр€ 2019 г. 07:24 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

јроматные, пышные, воздушные и такие красивые сдобные булочки. » шоколадные, и ванильные. Ќа выбор! ”гощайтесь, это вкусно.

тесто:
мука пшенична€ Ч 310 гр.
молоко (+ 1 ст. ложка) Ч 125 мл.
масло сливочное Ч 50 гр.
€йцо куриное Ч 1 шт.
соль Ч 1/3 ч. л.
сахар Ч 50 гр.
ванильный сахар Ч 2 ч. л.
дрожжи (сухие быстродействующие) Ч 1 ч. л.
какао-порошок Ч 15 гр.
вода Ч 1 ст. л.
начинка:
шоколад тЄмный (шоколадные капли, 30-35 гр.) Ч 30 гр.
масло сливочное Ч 20 гр.
ванильный сахар (+ 1 ч. ложка) Ч 1 ч. л.

¬ тЄплое молоко вбить €йцо (—0), влить растопленное (Ќ≈ гор€чее!) сливочное масло (35 граммов). ћуку просе€ть, смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью и дрожжами.
—мешать жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто.
“есто должно получитьс€ м€гким, пластичным, довольно плотным, но не тугим. ќно хорошо держит форму и не липнет к рукам и к рабочей поверхности.
ѕоложить тесто в чашу, зат€нуть пищевой плЄнкой и убрать чашу в тепло дл€ подхода на 50-55 минут.
 акао смешать с м€гким сливочным маслом (15 граммов) и ложкой тЄплой воды. ƒолжна получитьс€ густа€ шоколадна€ паста.
ѕриготовить начинку дл€ ванильных булочек.
ћ€гкое сливочное масло смешать с ванильным сахаром.
“есто через 50 минут.
ѕодошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обм€ть, разделить на две части, бќльшую и меньшую. (3/5 и 2/5)
ћеньшую часть теста прикрыть салфеткой или тонким полотенцем, чтобы оно не заветрилось.
¬ бќльшую часть теста вмешать шоколадную пасту.
ћесить тесто до тех пор, пока оно не приобретет ровный шоколадный цвет.
–азделить шоколадное тесто на п€ть равных частей.
 аждую заготовку раскатать в лепЄшку, в середину лепЄшки положить 10-13 шоколадных капель или неполную чайную ложку тЄртого на крупной терке тЄмного шоколада.
—лепить кра€ лепЄшки, сформировав круглую булочку.
¬торую часть теста (белое) обм€ть, разделить на четыре равные части.  аждую заготовку раскатать в лепЄшку, в середину лепЄшки положить 1/2 чайной ложки масл€но-ванильной начинки. —лепить кра€ лепЄшки, сформировав круглую булочку.
¬ыложить булочки, череду€ белые и шоколадные, в форму, смазанную раст. маслом, на рассто€нии друг от друга. –азмер моей формы 22х22 см.
ѕрикрыть форму с булочками тонким полотенцем или салфеткой, убрать в тепло на 20-25 минут дл€ подхода.
ѕодошедшие булочки смазать молоком (1 ст. ложка), белые булочки присыпать ванильным сахаром (1 ч. ложка), а на шоколадные булочки положить по несколько шоколадных капель или кусочки рубленного тЄмного шоколада.
¬ыпекать булочки в заранее разогретой до t 190∞ —. духовке 15-17 минут. ƒо рум€ности.
√отовые булочки выложить на решЄтку, немного остудить.
¬сЄ готово!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ќкт€бр€ 2019 г. 07:46 (ссылка)
00000Voqe (341x341, 207Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ќкт€бр€ 2019 г. 08:15 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку