-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Булочки шоколадные и ванильные

Вторник, 08 Октября 2019 г. 07:24 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Ароматные, пышные, воздушные и такие красивые сдобные булочки. И шоколадные, и ванильные. На выбор! Угощайтесь, это вкусно.

тесто:
мука пшеничная — 310 гр.
молоко (+ 1 ст. ложка) — 125 мл.
масло сливочное — 50 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 1/3 ч. л.
сахар — 50 гр.
ванильный сахар — 2 ч. л.
дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
какао-порошок — 15 гр.
вода — 1 ст. л.
начинка:
шоколад тёмный (шоколадные капли, 30-35 гр.) — 30 гр.
масло сливочное — 20 гр.
ванильный сахар (+ 1 ч. ложка) — 1 ч. л.

В тёплое молоко вбить яйцо (С0), влить растопленное (НЕ горячее!) сливочное масло (35 граммов). Муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью и дрожжами.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким, пластичным, довольно плотным, но не тугим. Оно хорошо держит форму и не липнет к рукам и к рабочей поверхности.
Положить тесто в чашу, затянуть пищевой плёнкой и убрать чашу в тепло для подхода на 50-55 минут.
Какао смешать с мягким сливочным маслом (15 граммов) и ложкой тёплой воды. Должна получиться густая шоколадная паста.
Приготовить начинку для ванильных булочек.
Мягкое сливочное масло смешать с ванильным сахаром.
Тесто через 50 минут.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на две части, бОльшую и меньшую. (3/5 и 2/5)
Меньшую часть теста прикрыть салфеткой или тонким полотенцем, чтобы оно не заветрилось.
В бОльшую часть теста вмешать шоколадную пасту.
Месить тесто до тех пор, пока оно не приобретет ровный шоколадный цвет.
Разделить шоколадное тесто на пять равных частей.
Каждую заготовку раскатать в лепёшку, в середину лепёшки положить 10-13 шоколадных капель или неполную чайную ложку тёртого на крупной терке тёмного шоколада.
Слепить края лепёшки, сформировав круглую булочку.
Вторую часть теста (белое) обмять, разделить на четыре равные части. Каждую заготовку раскатать в лепёшку, в середину лепёшки положить 1/2 чайной ложки масляно-ванильной начинки. Слепить края лепёшки, сформировав круглую булочку.
Выложить булочки, чередуя белые и шоколадные, в форму, смазанную раст. маслом, на расстоянии друг от друга. Размер моей формы 22х22 см.
Прикрыть форму с булочками тонким полотенцем или салфеткой, убрать в тепло на 20-25 минут для подхода.
Подошедшие булочки смазать молоком (1 ст. ложка), белые булочки присыпать ванильным сахаром (1 ч. ложка), а на шоколадные булочки положить по несколько шоколадных капель или кусочки рубленного тёмного шоколада.
Выпекать булочки в заранее разогретой до t 190° С. духовке 15-17 минут. До румяности.
Готовые булочки выложить на решётку, немного остудить.
Всё готово!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2019 г. 07:46 (ссылка)
00000Voqe (341x341, 207Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2019 г. 08:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку