-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Пельмени «Факел Свободы» от Golden Gates (ресторан в США)

Понедельник, 07 Октября 2019 г. 07:24 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Пробуем. Пельмени получаются абсолютно оригинальными, яркого цвета и необычного вкуса. Вам должны очень понравиться.
Но я сказала про 8 пельменей. Объясню почему. Мой муж, когда был в Штатах, ел это блюдо с большим удовольствием. Ибо стоило оно неимоверно дорого и его пробовали все, кто был в тот вечер на приёме. Порция составляет как раз 8 штук. Дома же, зная, что я не имею привычки тратить по 200 долларов на пельмени, он просто отказался их пробовать. Зато их с удовольствием съел сын – и теперь это у него одно из самых любимых экзотических блюд!


100 граммов свинины
100 граммов говядины или телятины
100 граммов лосося
100 граммов любой белой рыбы (лучше речной), рыбу покупаем в виде филе или стейков; как видите, нам её потребуется не так уж много, оставшуюся мы используем в следующий раз.
дополнительно:
1 крупная свекла
1 луковица
50 +50 граммов твёрдого сыра (идеально – пармезана)
лавровый лист
2 душистых перчика горошком
2 стакана муки
1 яйцо
соль и чёрный молотый перец по вкусу
½ чайной ложки лимонной кислоты

Первым делом готовим тесто. Натираем на тёрке (мелкой) свеклу и через сито отжимаем сок. В муке делаем углубление, вбиваем в углубление яйцо, вливаем свекольный сок, добавляем щепоть соли и замешиваем тесто. Если оно получается слишком тугим, то добавляем ещё немножко свекольного сока. Тесто вымешиваем так, чтобы оно получилось эластичным, равномерно окрашенным. Оставляем тесто на столе, накрыв его большой миской.
Прокручиваем на мясорубке мясо и рыбу (рыба должна быть полностью разморожена и даже чуть-чуть подсушена салфетками). Последним проворачиваем лук и первую часть пармезана. Фарш солим, перчим, никакие дополнительные специи не используем. Вымешиваем фарш до его полной однородности. Он не должен получиться жидким. Если вы всё-таки умудрились провернуть на мясорубке ещё влажную рыбу, то лук мелко шинкуем в ручную, чтобы он не дал избыток сока.
Раскатываем половину теста на столе, слегка смазанном растительным маслом. С помощью рюмки или формочки вырезаем кружки и лепим пельмени привычной нам формы. Не торопимся. Слепили 8-10 пельмешек – отправили их в морозильник.
На плите доводим до кипения воду объёмом не менее 3-х литров. Добавляем в воду соль, лимонную кислоту, лавровый лист и душистый перец. Опускаем в кипящую воду первые 8 пельменей, дожидаемся, когда они всплывут и варим на среднем огне ровно 7 минут.
Кладём на тарелку, посыпаем пармезаном (тёртым), зеленью петрушки (если совсем по рецептуре) и нашинкованным острым перцем чили. Но по опыту знаю, что блюдо у нас в России больше нравится просто с пармезаном и кусочком сливочного масла.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из рыбы
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 1 раз

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2019 г. 15:24 (ссылка)
Картинки по запросу анимация доброго осеннего дня
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2019 г. 16:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку