-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185172



ѕельмени Ђ‘акел —вободыї от Golden Gates (ресторан в —Ўј)

ѕонедельник, 07 ќкт€бр€ 2019 г. 07:24 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

ѕробуем. ѕельмени получаютс€ абсолютно оригинальными, €ркого цвета и необычного вкуса. ¬ам должны очень понравитьс€.
Ќо € сказала про 8 пельменей. ќбъ€сню почему. ћой муж, когда был в Ўтатах, ел это блюдо с большим удовольствием. »бо стоило оно неимоверно дорого и его пробовали все, кто был в тот вечер на приЄме. ѕорци€ составл€ет как раз 8 штук. ƒома же, зна€, что € не имею привычки тратить по 200 долларов на пельмени, он просто отказалс€ их пробовать. «ато их с удовольствием съел сын Ц и теперь это у него одно из самых любимых экзотических блюд!


100 граммов свинины
100 граммов гов€дины или тел€тины
100 граммов лосос€
100 граммов любой белой рыбы (лучше речной), рыбу покупаем в виде филе или стейков; как видите, нам еЄ потребуетс€ не так уж много, оставшуюс€ мы используем в следующий раз.
дополнительно:
1 крупна€ свекла
1 луковица
50 +50 граммов твЄрдого сыра (идеально Ц пармезана)
лавровый лист
2 душистых перчика горошком
2 стакана муки
1 €йцо
соль и чЄрный молотый перец по вкусу
½ чайной ложки лимонной кислоты

ѕервым делом готовим тесто. Ќатираем на тЄрке (мелкой) свеклу и через сито отжимаем сок. ¬ муке делаем углубление, вбиваем в углубление €йцо, вливаем свекольный сок, добавл€ем щепоть соли и замешиваем тесто. ≈сли оно получаетс€ слишком тугим, то добавл€ем ещЄ немножко свекольного сока. “есто вымешиваем так, чтобы оно получилось эластичным, равномерно окрашенным. ќставл€ем тесто на столе, накрыв его большой миской.
ѕрокручиваем на м€сорубке м€со и рыбу (рыба должна быть полностью разморожена и даже чуть-чуть подсушена салфетками). ѕоследним проворачиваем лук и первую часть пармезана. ‘арш солим, перчим, никакие дополнительные специи не используем. ¬ымешиваем фарш до его полной однородности. ќн не должен получитьс€ жидким. ≈сли вы всЄ-таки умудрились провернуть на м€сорубке ещЄ влажную рыбу, то лук мелко шинкуем в ручную, чтобы он не дал избыток сока.
–аскатываем половину теста на столе, слегка смазанном растительным маслом. — помощью рюмки или формочки вырезаем кружки и лепим пельмени привычной нам формы. Ќе торопимс€. —лепили 8-10 пельмешек Ц отправили их в морозильник.
Ќа плите доводим до кипени€ воду объЄмом не менее 3-х литров. ƒобавл€ем в воду соль, лимонную кислоту, лавровый лист и душистый перец. ќпускаем в кип€щую воду первые 8 пельменей, дожидаемс€, когда они всплывут и варим на среднем огне ровно 7 минут.
 ладЄм на тарелку, посыпаем пармезаном (тЄртым), зеленью петрушки (если совсем по рецептуре) и нашинкованным острым перцем чили. Ќо по опыту знаю, что блюдо у нас в –оссии больше нравитс€ просто с пармезаном и кусочком сливочного масла.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из м€са
ќсновное меню/Ѕлюда из рыбы
Ќациональна€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ќкт€бр€ 2019 г. 15:24 (ссылка)
 артинки по запросу анимаци€ доброго осеннего дн€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ќкт€бр€ 2019 г. 16:34 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку