Стоит попробовать! Классический салат «Коулсло»
|
|
Суббота, 05 Октября 2019 г. 07:39
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Коулсло — это салат на основе самого европейского овоща — капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.
1 маленький кочан капуста краснокочанная
1 маленький кочан капуста белокочанная
2 шт. средние морковь
1 банка кукуруза (консервированная)
1 пучок петрушка
100 гр. йогурт (или сметана)
1 ст.л. уксус яблочный
3 ч.л. сахар
0,5 ч.л. соль
1 ст.л. горчица (дижонская)
по вкусу перец чёрный (молотый)
Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.
Из консервированной кукурузы слить жидкость.
Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.
слова и фото автора
источник
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-