-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 184583



Шоколадно-ореховый бисквит на минералке

Пятница, 04 Октября 2019 г. 08:07 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Этот бисквит очень вкусен, особенно на следующий день.

мука (просеянная) — 100 гр.
орехи — 75 гр.
минеральная вода (с газом) — 90 мл.
яйца — 3 шт.
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
какао-порошок — 30 гр.
сахар — 150 гр.
шоколад горький (для глазури) — 90 гр.
масло оливковое — 90 мл.
масло сливочное (для глазури) — 40 гр.
фруктовый сироп или ликер — 2 ст. л.

1. Орехи смолоть. Не обязательно мелко, лучше в крупную крошку.
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, орехи, какао-порошок.
3. Яйца взбить, добавить сахар и ещё раз взбить.
4. Сухую смесь частями добавить в яично-сахарную, аккуратно перемешивая. Влить масло и минералку с газом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Влить полученное тесто.
5. Выпекать на режиме «Выпечка» 60-65 минут. Или в духовке в форме при 180 °С до готовности. Остудить на решётке. Пропитать ликёром или фруктовым сиропом (2 ст. л).
6. Для глазури шоколад сложить в сотейник, растопить на «паровой бане», добавить масло, дождаться, пока растает. Покрыть бисквит глазурью.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку