-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Салат-закуска «Огуречные пеньки» с тунцом, на вчерашнем застолье зашли «на ура!»

Четверг, 03 Октября 2019 г. 07:14 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Холодные закуски – обязательное составляющее любого праздничного стола. Канапе, бутерброды, салаты или корзиночки считаются самыми популярными вариантами закусок этого вида у любой хозяйки. В свою очередь я предпочитаю нестандартный подход. Стараюсь делать необычные блюда из самых доступных и простых ингредиентов. Именно поэтому идея подачи салата в «пеньках» из огурцов показалась мне просто замечательной. Такая холодная закуска выглядит аппетитно, ярко и к тому же не пачкает руки. Начинкой для огурца может стать любой салат, однако, на мой взгляд, самым удачным вариантом является следующий рецепт.

крупный огурец – 3 шт.
репчатый лук – 1 шт.
уксус 70 % — 1 ст.л.
тунец консервированный в собственном соку – 110 гр.
яйцо куриное – 2 шт.;
сметана 20 % — 2 ст.л.
горчица – 1 ст.л.
зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
соль

В первую очередь нужно поставить вариться яйца, примерно на 7-8 минут после закипания воды.
Параллельно необходимо мелко нарезать репчатый лук и залить его водой с уксусом. Оставить мариноваться на 12-15 минут.
Далее следует размять тунец вилкой, а если используется кусковой варианты консервов, то ещё и вытащить из рыбы все кости.
Петрушку и лук нарезать достаточно мелко.
Сваренные и остуженные яйца, после чистки, так же, надо мелко-мелко нарезать.
Чтобы пеньки получились удачно, необходимо использовать в рецепте крупные огурцы. Для начала они очищаются от кожуры.
И только потом разрезаются на «пеньки», длиной около 4-5 см. каждый. Сердцевина из каждого вытаскивается.
Огуречную сердцевину можно использовать как один из компонентов начинки, поэтому её тоже надо немного измельчить.
Далее все ингредиенты, а точнее тунец, маринованный лук, яйца, зелень, огурец и сметану с горчицей, необходимо перемешать. При необходимости получившийся салат следует посолить.
После эту смесь нужно разложить и утрамбовать ложкой в подготовленные заранее огуречные «пеньки».
Блюдо обычно подается на плоской тарелке и украшается свежими веточками зелени.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Закуски


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2019 г. 15:06 (ссылка)
Замечательно!
71047734_Dobruyy_Den_14 (514x196, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2019 г. 19:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2019 г. 19:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку