Лилёша все записи автора
Холодные закуски – обязательное составляющее любого праздничного стола. Канапе, бутерброды, салаты или корзиночки считаются самыми популярными вариантами закусок этого вида у любой хозяйки. В свою очередь я предпочитаю нестандартный подход. Стараюсь делать необычные блюда из самых доступных и простых ингредиентов. Именно поэтому идея подачи салата в «пеньках» из огурцов показалась мне просто замечательной. Такая холодная закуска выглядит аппетитно, ярко и к тому же не пачкает руки. Начинкой для огурца может стать любой салат, однако, на мой взгляд, самым удачным вариантом является следующий рецепт.
крупный огурец – 3 шт.
репчатый лук – 1 шт.
уксус 70 % — 1 ст.л.
тунец консервированный в собственном соку – 110 гр.
яйцо куриное – 2 шт.;
сметана 20 % — 2 ст.л.
горчица – 1 ст.л.
зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
соль
В первую очередь нужно поставить вариться яйца, примерно на 7-8 минут после закипания воды.
Параллельно необходимо мелко нарезать репчатый лук и залить его водой с уксусом. Оставить мариноваться на 12-15 минут.
Далее следует размять тунец вилкой, а если используется кусковой варианты консервов, то ещё и вытащить из рыбы все кости.
Петрушку и лук нарезать достаточно мелко.
Сваренные и остуженные яйца, после чистки, так же, надо мелко-мелко нарезать.
Чтобы пеньки получились удачно, необходимо использовать в рецепте крупные огурцы. Для начала они очищаются от кожуры.
И только потом разрезаются на «пеньки», длиной около 4-5 см. каждый. Сердцевина из каждого вытаскивается.
Огуречную сердцевину можно использовать как один из компонентов начинки, поэтому её тоже надо немного измельчить.
Далее все ингредиенты, а точнее тунец, маринованный лук, яйца, зелень, огурец и сметану с горчицей, необходимо перемешать. При необходимости получившийся салат следует посолить.
После эту смесь нужно разложить и утрамбовать ложкой в подготовленные заранее огуречные «пеньки».
Блюдо обычно подается на плоской тарелке и украшается свежими веточками зелени.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото