-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Стейки из свинины с грибным ризотто

Среда, 02 Октября 2019 г. 08:01 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Это плотный обед или ужин, такой калорийный, что после него будет сыт даже самый крупногабаритный мужчина.
Мясо, сливки, грибы, ну и рис, конечно - основательнее еды и не придумаешь. Главный герой, вкусообразующий компонент этого рецепта - это ризотто. Оно готовится только из риса арборио, никакой другой сорт не даст вам правильной кремовой консистенции. Арборио - итальянский сорт риса, его выращивают в Пьемонте. С итальянским рисом, вернее не с ним, а с ризотто - интересная история. Вы знаете, что в Испании есть довольно схожее рисовое блюдо - паэлья. И это не случайное совпадение. Милан был под властью Испании в течение почти двух столетий и за это время рис успел стать одним из традиционных итальянских продуктов, а ризотто - модифицированная на местный лад паэлья - традиционным блюдом.


400 гр. свинины (два стейка)
200 гр. (стакан) риса арборио
2 луковицы
100 гр. вешенок
2-3 ст.л. сухого красного вина
1 стакан сливок
4-5 долек чеснока
2 гр. перца розе
несколько веточек тимьяна
пучок зелени (укроп, петрушка)

Лук и вешенки режем тонко. Чеснок мелко рубим и обжариваем в оливковом масле на разогретой на среднем огне сковородке 10-15 секунд, добавляем лук и грибы и продолжаем жарить ещё 5 минут под закрытой крышкой.
Добавляем рис, солим и прогреваем ещё 2-3 минуты, после чего вливаем два стакана кипятка, доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим ризотто ещё минут 15-ть (помешиваем).
В ризотто вливаем сливки, добавляем мелко нарубленную зелень и, помешивая, продолжаем готовить ещё восемь минут до полной готовности риса.
Свинину обжариваем на сильном огне в оливковом масле с каждой стороны по 2-3 минуты.
Затем уменьшаем огонь до среднего и жарим под закрытой крышкой ещё минуть десять (до готовности), солим, перчим по вкусу.
За две минуты до готовности свинины добавляем в сковородку перец розе, тимьян и вино.
Стейки и ризотто выкладываем на тарелку и подаём, полив свинину оставшимся на сковородке винным соусом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из круп
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2019 г. 08:02 (ссылка)
Доброе утро! Удачной среды!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку