-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 183829


—тейки из свинины с грибным ризотто

—реда, 02 ќкт€бр€ 2019 г. 08:01 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

Ёто плотный обед или ужин, такой калорийный, что после него будет сыт даже самый крупногабаритный мужчина.
ћ€со, сливки, грибы, ну и рис, конечно - основательнее еды и не придумаешь. √лавный герой, вкусообразующий компонент этого рецепта - это ризотто. ќно готовитс€ только из риса арборио, никакой другой сорт не даст вам правильной кремовой консистенции. јрборио - италь€нский сорт риса, его выращивают в ѕьемонте. — италь€нским рисом, вернее не с ним, а с ризотто - интересна€ истори€. ¬ы знаете, что в »спании есть довольно схожее рисовое блюдо - паэль€. » это не случайное совпадение. ћилан был под властью »спании в течение почти двух столетий и за это врем€ рис успел стать одним из традиционных италь€нских продуктов, а ризотто - модифицированна€ на местный лад паэль€ - традиционным блюдом.


400 гр. свинины (два стейка)
200 гр. (стакан) риса арборио
2 луковицы
100 гр. вешенок
2-3 ст.л. сухого красного вина
1 стакан сливок
4-5 долек чеснока
2 гр. перца розе
несколько веточек тимь€на
пучок зелени (укроп, петрушка)

Ћук и вешенки режем тонко. „еснок мелко рубим и обжариваем в оливковом масле на разогретой на среднем огне сковородке 10-15 секунд, добавл€ем лук и грибы и продолжаем жарить ещЄ 5 минут под закрытой крышкой.
ƒобавл€ем рис, солим и прогреваем ещЄ 2-3 минуты, после чего вливаем два стакана кип€тка, доводим до кипени€, убавл€ем огонь, закрываем крышкой и готовим ризотто ещЄ минут 15-ть (помешиваем).
¬ ризотто вливаем сливки, добавл€ем мелко нарубленную зелень и, помешива€, продолжаем готовить ещЄ восемь минут до полной готовности риса.
—винину обжариваем на сильном огне в оливковом масле с каждой стороны по 2-3 минуты.
«атем уменьшаем огонь до среднего и жарим под закрытой крышкой ещЄ минуть дес€ть (до готовности), солим, перчим по вкусу.
«а две минуты до готовности свинины добавл€ем в сковородку перец розе, тимь€н и вино.
—тейки и ризотто выкладываем на тарелку и подаЄм, полив свинину оставшимс€ на сковородке винным соусом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из грибов
ќсновное меню/Ѕлюда из м€са
ќсновное меню/Ѕлюда из круп
ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 02 ќкт€бр€ 2019 г. 08:02 (ссылка)
ƒоброе утро! ”дачной среды!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку