-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185190



Морковные булочки с маком

Пятница, 27 Сентября 2019 г. 07:50 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Вкусные, мягкие, пышные булочки на завтрак - для всей семьи! А вы готовили морковные булочки? Если нет, обязательно попробуйте! Булочки получаются вкусными. Насколько они будут желтыми, зависит от цвета моркови, и от неё же зависит, насколько булочки будут сладкими. Приготовить просто, давайте приступим!

морковь – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
молоко 0,5 ст.л. (200 мл.)
сахар – 2 ст.л.
соль – по вкусу
сухие дрожжи – 5 гр
Сливочное масло – 60 гр
мука – 400 гр.
мак пищевой – 1 ст.л.
ванилин – 1 гр.

Готовим опару. Насыпаем в тарелку сухие дрожжи, сахар и заливаем тёплым молоком. Перемешиваем, оставляем на 15-20 минут в тёплом месте, чтобы опара поднялась.
Морковь моем, чистим и натираем ее на мелкой тёрке.
Готовая опара увеличилась в объёме в три раза.
Готовим тесто. В глубокой тарелке перемешиваем муку (муки сначала насыпьте грамм 300), соль, ванилин, растопленное сливочное масло. Яйца отдельно взбиваем и примерно четвертую часть отливаем для последующей смазки булочек, остальное вливаем в общую массу теста. Добавляем опару, перемешиваем.
Добавляем в тесто морковь, замешиваем руками тесто. Добавляем по необходимости остальную муку.
Припыляем стол мукой, вымешиваем тесто. Готовое тесто мягкое, нежное, но липнет к рукам, если не припылять мукой.
Накрываем тесто целлофаном и полотенцем, ставим в тёплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
Готовое тесто обминаем, скатываем колбаску и нарезаем на 16 частей. Из каждой части скатываем колобок.
Противень смазываем маслом. Выкладываем колобки, на расстоянии 3 см. друг от друга, накрываем целлофаном, оставляем минут на 15-20 для расстойки.
Затем смазываем колобки яйцом, которое оставляли для смазки.
Посыпаем сверху маком.
Ножницами делаем сверху надрезы крест накрест.
Ставим в предварительно разогретую до t 180* С. духовку выпекаться на 20-30 минут. Время зависит от вашей духовки.
Чтобы проверить, можно разломать одну булочку, готовая булочка пористая. Готовые булочки слегка сбрызнуть водой и накрыть полотенцем минут на 10.
Морковные булочки готовы, зовите всех к столу! Очень вкусны горячие булочки со сливочным маслом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку