Норвежские паштейги из трески
|
|
Четверг, 26 Сентября 2019 г. 07:42
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
300 граммов филе трески
300 граммов картофеля
1 большая луковица (режем на мелкие кубики)
2 зубца чеснока (измельчаем)
1 пучок петрушки (листики отделить от веточек и измельчить)
1-2 яйца
соль
перец
1 лавровый листик
оливковое масло
Рыбу кладем в кипящую соленую воду и отвариваем с лавровым листом и перцем.
Картофель отвариваем мундире. Лук обжариваем с чесноком на хорошо разогретой сковородке в оливковом масле до мягкости и прозрачности.
Рыбу вынимаем из бульона и отжимаем в салфетку, картофель разминаем в пюре и смешаем с рыбой. На всякий случай предупредим — ни в коем случае(!) не используем при этом блендер, ибо полученное однородное месиво будет пригодным разве что для детского питания. Картофель лучше размять обычной толкушкой (в крайнем случае — пропустить через мясорубку), а рыбу — вилкой.
Добавляем лук, мелко нарубленную петрушку, взбитые яйца, соль, перец. Аккуратно перемешиваем.
Фарш берём смоченной в масле столовой ложкой и, формируя небольшие овальные котлетки, жарим во фритюре.
Перед жаркой можно обвалять котлетки в сухарях или муке.
Подаём на стол с зелёным салатом и греческим
соусом Цацики.
слова и фото автора
https://www.sloosh.ru/pages/12704-norvezhskie-pashteigi-iz-treski.htmlисточник
Метки:
норвежская кухня
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-