-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185190



Норвежские паштейги из трески

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 07:42 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

300 граммов филе трески
300 граммов картофеля
1 большая луковица (режем на мелкие кубики)
2 зубца чеснока (измельчаем)
1 пучок петрушки (листики отделить от веточек и измельчить)
1-2 яйца
соль
перец
1 лавровый листик
оливковое масло


Рыбу кладем в кипящую соленую воду и отвариваем с лавровым листом и перцем.
Картофель отвариваем мундире. Лук обжариваем с чесноком на хорошо разогретой сковородке в оливковом масле до мягкости и прозрачности.
Рыбу вынимаем из бульона и отжимаем в салфетку, картофель разминаем в пюре и смешаем с рыбой. На всякий случай предупредим — ни в коем случае(!) не используем при этом блендер, ибо полученное однородное месиво будет пригодным разве что для детского питания. Картофель лучше размять обычной толкушкой (в крайнем случае — пропустить через мясорубку), а рыбу — вилкой.
Добавляем лук, мелко нарубленную петрушку, взбитые яйца, соль, перец. Аккуратно перемешиваем.
Фарш берём смоченной в масле столовой ложкой и, формируя небольшие овальные котлетки, жарим во фритюре.
Перед жаркой можно обвалять котлетки в сухарях или муке.
Подаём на стол с зелёным салатом и греческим соусом Цацики.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

https://www.sloosh.ru/pages/12704-norvezhskie-pashteigi-iz-treski.htmlисточник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку