-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24789
Комментариев: 151740
Написано: 185400



Острое мясо

Среда, 25 Сентября 2019 г. 07:27 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Сегодня внесём изменения в приготовление классической буженины: откажемся от приевшегося лаврового листа в сочетании с привычным черным перцем, усилим острые оттенки за счет жгучего красного чили, добавим насыщенный горчично-пряный привкус и удивимся невероятному результату запеченного острого мяса!
Массивный кусок свинины в остром сопровождении приобретает неожиданно новый вкус, оставаясь полностью натуральным продуктом и запросто превращаясь в мясной деликатес. Холодная закуска для праздничного застолья, бутерброд с добротным кусочком ароматного мяса к обеду одинаково порадуют гурманов всех возрастов.


свиная мякоть – 1-1,2 кг.
перец чили – 1 стручок
розмарин – 1 веточка
тимьян – 1-2 веточки
растительное масло – 2 ст. л.
гвоздика – 3-5 бутонов
кориандр – 1 ст. л.
горчица в зернах – 2-3 ст. л.
соевый соус «Классический» – 50-70 мл.
лимон – 1 шт.
паприка молотая – 1 ст. л.
молотый перец (красный, черный) – по 1 ст. л.
соль – по вкусу

Кусок мяса промыть водой, промокнуть бумажным полотенцем и сделать сверху надрезы в виде сетки, погружая нож в мякоть примерно на 1 см.
Щедро посыпать свинину солью, чёрным молотым перцем – растереть по всему периметру куска.
Для маринада выдавить сок одного лимона.
В отдельной ёмкости смешать сладкую паприку, красный острый перец, зерновую горчицу, соевый соус и лимонный сок.
Мясную заготовку поместить в таз с бортом и залить полученной заправкой. Накрыв плёнкой или крышкой, оставить мясо мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
Промаринованную свинину переложить на лист фольги, нашпиговать несколькими бутонами пряной гвоздики.
Добавить к мясу свежие чили, розмарин и тимьян и, плотно завернув со всех сторон фольгой, отправить полуфабрикат в раскаленную до 220 градусов духовку. Запекать острое мясо, снизив t до 170* С., 50-60 минут.
Остудить острую свинину, не разворачивая фольгу и позволяя максимально впитать выделившийся при запекании сок. Так мы дополнительно насытим мясо ароматами и сохраним сочность.
Перед подачей к столу нарезать острое мясо тонкими ломтиками.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Закуски


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю



Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2019 г. 16:48 (ссылка)
Похожее изображение
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку