-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185857


“орт на ƒень рождени€, который получаетс€ всегда!

¬торник, 24 —ент€бр€ 2019 г. 18:47 + в цитатник
—ветлана_јниканова все записи автора

Ќа мой взгл€д, на ƒень рождени€, самое главное вкусный торт и много подарков) Ќи один покупной торт не сравнитс€ с домашним тортом. я предлагаю рецепт орехово-кофейного торта, в качестве торта на праздничный стол. √отовлю этот торт не первый раз. “орт  легкий в приготовлении, вкусный и всегда получаетс€.

5996040_image (700x525, 287Kb)

»нгредиенты:

“есто:

ћука – 150 г

ћасло сливочное – 200 г

 офе растворимый – 3 ст. л.

√ор€ча€ кип€чена€ вода – 2-3 ст. л.

—ахар – 150 г

ќрехи грецкие дробленые – 75 г

яйца – 3 шт.

–азрыхлитель дл€ теста – 1 ч. л. (с горкой)

 рем:

ћасло сливочное – 150 г

—гущенное молоко вареное (»риска) – 300 г

–астворимый кофе – 3 ст. л.

¬ода гор€ча€ кип€чена€– 2-3 ст. л.

ѕропитка коржей:

Ћюба€, € использую сироп от консервированных абрикосов – 100 мл

”крашение:

ќрехи грецкие дробленые – 75 г

ѕеченье «√рибочки» - 100 г

¬се подробности и детали в »—“ќ„Ќ» ≈!



Ўаги приготовлени€:

  1.  офе заливаем гор€чей кип€ченой водой. –азмешиваем до полного его растворени€.
  2. √отовим тесто: в чашу миксера помещаем разм€гченное сливочное масло, сахар и взбиваем, добавл€ем €йца и продолжаем взбивать. ¬ хорошо взбитую массу добавл€ем муку и разрыхлитель, всыпаем орехи, вливаем кофе и замешиваем тесто.
  3. ¬ смазанную маслом форму помещаем тесто и выпекаем в разогретой духовке на температуре 180 градусов 25-30 минут. ¬ыпекаем 2 коржа.
  4.  аждый корж разрезаем пополам. ¬ итоге у нас 4 коржа.
  5. √отовим крем, дл€ чего разм€гченное сливочное масло взбиваем миксером с вареным сгущенным молоком и вливаем кофе, продолжа€ взбивать.  офе готовим, как дл€ теста.
  6. √отовый крем необходимо минут 20 охладить в холодильнике.
  7. —обираем торт: на блюдо или форму дл€ торта выкладываем один корж, смазываем его кремом. —верху помещаем следующий корж, пропитываем его сиропом и выкладываем на него крем. “ак поступаем со всеми коржами.
  8. Ѕока торта обсыпаем дроблеными орехами.
  9. ќтправл€ем торт в холодильник на несколько часов.
  10. ”крашаем грибочками (печенье)

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ¬ыпечка
¬идео-кухн€
ƒесерт
  праздничному столу
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку