-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Раньше грибы так не готовила, а ведь действительно вкусно — Рецепт «Грибного паштета»

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 07:41 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с проблемой, куда же девать грибы. Засолить, замариновать или же просто заморозить, это мы делаем постоянно. Вот только, что сделать с грибами, если их уж много. Дети с внуками пошли в лес и принесли целую корзину свинушек. Я не знала, что с ними делать. Спасибо соседка, подсказала, рецепт паштета. Теперь, этот рецепт просто палочка-выручалочка. Грибы, хоть и не очень благородные, но съедаются быстро.

грибы (свинушки) – 1,5 кг.
лук – 2 шт.
чеснок – 3 зуб.
масло подсолнечное
соль

Грибы хорошенько промыть и порезать крупными дольками. Хочу сказать, что можно использовать для этого рецепта любые грибы, кроме маслят, они не подойдут.
Заливаем грибы водой и варим до закипания. Не забывайте снимать пенку с поверхности грибов. Когда грибы закипят, их нужно будет поварить ещё 10 минут. А затем слить воду и промыть. По желанию, грибы можно отварить ещё раз, так паштет получится ещё нежнее, но если у вас нет времени, достаточно и одного раза.
Лук почистить и также крупно порезать.
С чесноком поступаем также. Не нужно измельчать чеснок, с помощью пресса, а иначе паштет будет горчить. Если вы не любите чеснок, то его можно не добавлять. Я его добавляю, потому что он придаёт дополнительный вкус грибам.
Наливаем масло в сковороду, а затем обжариваем лук и чеснок. Для более нежного вкуса, можно добавить к подсолнечному маслу немного сливочного, тогда грибы получатся ароматнее и вкуснее.
После чего добавляем грибы и соль. Поджариваем грибы с луком. Лучше всего это делать на среднем огне, а иначе грибы потеряют свой сок, и паштет будет сухой.
Жарить нужно 20 минут, постоянно помешивая. Выключаем плиту и даём грибам остыть.
Измельчаем грибы при помощи блендера. После чего перекладываем грибы в банку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовый паштет лучше подавать с хлебом или гренками. Такой паштет, можно хранить в холодильнике целый год, и он не испортится и будет таким же вкусным.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Закуски


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку