Гуляш из судака с луком и красным перцем
|
|
Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 08:08
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Сытное и очень оригинальное блюдо!
лук — 3 шт.
чеснок — 1 зубчик
красный перец — 200 гр.
оливковое масло — 2 ст. л.
порошок красного перца — 1 ст. л.
овощной бульон — 175 мл.
соевый крем — 75 мл.
лимон — 1 шт.
филе судака — 350 гр.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
петрушка — 3 веточки
1. Лук нарезать кубиками размером 1 см., а чеснок — тонкими дольками.
2. Перец очистить от семян и тоже порезать на кубики в 1 см.
3. В кастрюле разогреть масло, пожарить в нём лук и чеснок на среднем огне в течение 5 минут. Добавить резаный перец и жарить ещё 4 минуты. Посыпать молотым красным перцем и влить овощной бульон, кипятить в течение 5 минут. Добавить соевый крем, варить ещё 4 минуты.
4. Лимон ошпарить кипятком, шкурку натереть на мелкой тёрке и выжать сок из половинки лимона. В соус добавить тёртую шкурку лимона и перемешать.
5. Рыбу нарезать кубиками размером 2 см., поперчить и отправить в кастрюлю к овощам, закрыть крышкой, тушить на среднем огне 7–8 минут.
6. Петрушку мелко порубить. В конце, когда рыбный гуляш будет уже почти готов, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать петрушкой.
слова и фото автора
источник
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-