-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185043



Булочки с джемом «Фаворитки»

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 07:32 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Сегодня хочу поделиться рецептом не только вкусных, но и красивых, оригинальных по форме булочек с джемом (повидлом). Готовлю их в последнее время часто, с разными начинками. Отсюда и такое название.

тесто:
мука пшеничная (+ 2 ст.л. для опары) — 400 гр.
молоко — 200 мл.
масло растительное — 50 мл.
яйцо куриное (+ 1/2 яйца для смазывания булочек) — 1 шт.
сахар — 3 ст. л.
дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
соль (небольшая щепотка)
[/u]начинка:[/u]
повидло (джем) — 250 гр.





В глубокую миску вливаю тёплое молоко, всыпаю дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешав, оставляю опару подойти минут на 20 (поверх опары должна образоваться характерная шапочка).
К опаре добавляю яйцо, растительное масло, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешиваю. Сюда же просеиваю 300 гр. муки от общего кол-ва. Начинаю замешивать тесто.
Как только вся мука увлажнится подсыпаю небольшими порциями оставшиеся 100 гр. муки. Когда тесто становится трудно мешать, перекладываю его на рабочую поверхность и начинаю вымешивать руками. Готовое тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Перекладываю его в чистую, смазанную растительным маслом миску, накрываю пищевой плёнкой и полотенцем.
Ставлю тесто для подъёма в тёплое место минимум на час, а лучше на полтора. Подошедшее тесто перекладываю на рабочую поверхность, делю на 3 равные части, придаю округлую форму. Каждый колобок раскатываю в круг диаметром примерно 25 см.
Круг разрезаю на 4 сектора. На каждом секторе делаю по 3 параллельных разреза с обеих сторон. Между разрезами по центру выдерживаю расстояние полтора-два сантиметра. По центру выкладываю начинку. Заворачиваю один край (стараюсь, чтобы полоски не слипались), накрываю вторым.
Булочки перекладываю на противень, застеленный пергаментом. Я выпекаю их на двух противнях, по 6 штук на каждом. Перед выпечкой булочки смазываю взболтанным яйцом. Выпекаю их в разогретой до t 180° C. духовке в среднем 20 мин.
До красивого румяного цвета.
Готовые булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю



Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2019 г. 16:39 (ссылка)
149322804_Dlya_tebyauspehov (256x256, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2019 г. 08:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку