Кабачки в беконе с чесноком и сыром
|
|
Вторник, 17 Сентября 2019 г. 07:36
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
кабачок — 1-2 шт.
бекон — 200 гр.
чеснок — 3-4 шт.
твёрдый сыр — 80-100 гр.
пшеничная мука — 50-70 гр.
подсолнечное масло — 75 гр.
соль — по вкусу
чёрный перец (молотый) -по вкусу
Очищенные от кожуры кабачки нарежьте брусочками. Затем обваляйте их в муке, посыпьте солью и перцем. Перемешайте.
Затем обжарьте кабачки на сковороде в растительном масле до румяного цвета.
Обжаренные брусочки выложите в миску и посыпьте измельчённым чесноком (используя примерно 3/4 части чеснока).
Сыр нарежьте небольшими брусочками. Граммов 10-15 оставьте для посыпки перед запеканием.
Возьмите по 2 кусочка кабачка, между ними положите сыр и оберните полоской бекона.
Сделайте так с другими ингредиентами. Положите полученные рулетики в форму, смазанную растительным маслом. Посыпьте остатками чеснока и сыра, натёртого на тёрке.
Запекайте в заранее разогретой до t 180* С. духовке в течение 25-30 минут.
слова и фото автора
источник
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-