-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 183439


«аготовки на зиму: так вы цветную капусту не готовили!

—уббота, 14 —ент€бр€ 2019 г. 20:08 + в цитатник
—ветлана_јниканова все записи автора

—егодн€ готовлю на зиму маринованную цветную капусту.  апуста получаетс€ в меру острой, с красивым насыщенным желтым цветом и выгл€дит необычно и очень привлекательно. ¬ общем, заготавливаем €ркое солнышко на мрачную осень и морозную зиму.  стати, куркума очень полезна дл€ здоровь€!

5996040_image (700x525, 261Kb)

»нгредиенты:

÷ветна€ капуста – 1,8 -1.9кг

¬ода – 3 л

 уркума – 4 ст.л.

Ћавровый лист – 2-3 шт.

 ориандр молотый – 2 ст. л.

—уха€ горчица – 2 ч. л.

ƒушистый перец горошком – 10 шт.

„ерный перец горошком – 15 шт.

”ксус – 150 мл

—ахар – 5 ст. л.

—оль – 2 ст. л.

«елень (зеленый базилик, петрушка) – 1 пуч.

¬се подробности и детали в коротеньком видео ниже!



Ўаги приготовлени€:

  1.  апусту разбираем на соцвети€, делим на небольшие кусочки и опускаем в подсоленную кип€щую воду. ƒаем прокипеть 2-3 минуты и вынимаем шумовкой или освобождаем от воды через дуршлаг. ƒаем капусте остыть до состо€ни€, когда ее можно вз€ть руками.
  2. √отовим маринад: 3 литра воды доводим до кипени€, всыпаем соль, сахар, специи и кип€тим 3 минуты. ¬ последнюю минуту вливаем уксус.
  3. –аскладываем зелень и капусту по банкам. √ор€чим маринадом заливаем капусту в банках и закрываем герметичными капроновыми крышками.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ¬егетарианска€ кухн€
 онсервирование
«акуски
¬идео-кухн€
  праздничному столу
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку