-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


242. Гавайские бутерброды а-ля мини-пиццы

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 19:17 + в цитатник
Рюмкина_Юнга все записи автора



Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Так же, как и в любой другой сфере жизни, в кулинарии есть рецепты популярные, а есть не популярные. Обычно я предпочитаю вторые. Потому что, во-первых, не вижу смысла готовить "как все"; а во-вторых, настоящее золото как раз обычно мало кто замечает :) Но иногда и я нет-нет да и соблазнюсь на какой-нибудь "вирусный" рецепт. Очень популярны сейчас бутерброды мини-пиццы. Особенно их любят школьники :) Ведь это действительно почти вожделенная пицца, которую так легко приготовить самим, без помощи родителей, из доступных ингредиентов! Но я вам секрет открою: взрослые дяди и тёти их тоже обожают :) Дяди - за хлеб, колбасу и сыр; а тёти - за простоту приготовления (всего 4 ингредиента!). У нас сегодня "гавайский" вариант горячих бутербродов мини-пицц - с ананасами :)


Готовится за 30 минут, получается 3 порции.


Ингредиенты:

  • Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 170 г
  • Колбаса (докторская или сосиски) - 170 г
  • Ананасы (консервированные) - 170 г
  • Хлеб - 4 больших квадратных куска

Приготовление:

Духовку разогреваем до 180 градусов.

170 г вашего любимого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой тёрке.

170 г колбасных изделий (докторской, сосисок, сарделек, ветчины и т.д.) тоже натираем на мелкой тёрке и добавляем к сыру.

Хорошо смешиваем натёртые колбасу и сыр.

170 г ананасов из банки порежьте на небольшие плоские кусочки.

Застилаем противень пергаментом или антипригарным ковриком и укладываем на него 4 куска хлеба большой площади, вплотную друг к другу. Ни хлеб, ни противень ничем не смазываем.

На каждый кусок хлеба выкладываем по одной горсти сыра с колбасой.

Сверху укладываем кусочки ананасов по всей площади хлеба.

На ананасы снова выкладываем по горсти сыра с колбасой.

Отправляем в разогретую духовку до готовности. Готовность - это когда весь сыр расплавился, а вытопившееся масло начало кипеть.

В конце можно "прихватить" бутерброды конвекцией, чтобы образовалась аппетитная корочка :)


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Рубрики:  Закуски/Бутерброды
Видео-кухня
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку