-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 23396
 омментариев: 151010
Ќаписано: 183211


ѕирог разборный с творогом и изюмом

—уббота, 14 —ент€бр€ 2019 г. 07:56 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

ѕирог с творогом и изюмом.  лассика, проверенна€ временем. ћ€гкое, воздушное тесто. Ќежна€, сочна€ начинка. »нтересна€ формовка. » готовитс€ этот пирог совсем несложно. ѕопробуйте! Ёто вкусно.

тесто:
молоко (+ 1 ст. л.) Ч 150 мл.
сахар Ч 35 гр.
белок €ичный Ч 1 шт.
масло кукурузное Ч 25 мл.
мука пшенична€ Ч 300 гр.
соль Ч 1/4 ч. л.
дрожжи (сухие быстродействующие, без горки) Ч 1 ч. л.
начинка:
творог Ч 200 гр.
желток €ичный Ч 1 шт.
сахарна€ пудра (+1 ст. л.) Ч 35 гр.
изюм Ч 35 гр.
ванилин Ч 1 щепоть

¬ тЄплое молоко влить кукурузное (подсолнечное, оливковое) масло, €ичный белок (€йцо категории —0), всыпать сахар и перемешать. —ахар должен растворитьс€.
ћуку просе€ть, смешать еЄ с солью и дрожжами.
¬сыпать муку к жидким ингредиентам и замесить тесто.
“есто должно получитьс€ м€гким, нежным и может слегка липнуть к рукам и рабочей поверхности. Ќо забивать тесто мукой не следует.
—разу всю муку всыпать не стоит. ¬озможно, придЄтс€ корректировать количество муки индивидуально, потому что продукт этот бывает разным. (плотность, влажность, содержание клейковины)
“есто положить в чашу, смазанную раст. маслом, зат€нуть пищевой плЄнкой и поставить в тепло на 45-50 минут.
ѕриготовить начинку.
—мешать творог (жирность 6-9%) с €ичным желтком (—0), сахарной пудрой, щепоткой ванилина и изюмом. »зюм предварительно промыть и обсушить.
«аранее начинку готовить не стоит, так как сахарна€ пудра растает и начинка будет слишком жидкой. ≈сли же сам творог оказалс€ влажным, то можно добавить в него ложку крахмала, муки или манки. “аким образом загустить начинку. (обычно € добавл€ю столовую ложку овс€ных отрубей)
ѕодошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную слегка раст. маслом, обм€ть, разделить на 11 (12,13...) равных частей.  аждую заготовку округлить.
“естовую заготовку раскатать в лепЄшку d 10-11 см., в середину выложить столовую ложку творожной начинки.
“щательно слепить два кра€ лепЄшки, сформировав "лодочку" с начинкой.
¬ыложить все "лодочки" в форму на небольшом рассто€нии друг от друга. –азмер моей формы 22х22 см.
ѕрикрыть форму салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 10-15 минут.
ѕодошедшие "лодочки"-булочки смазать молоком (1 ст. л.).
¬ыпекать пирог в заранее разогретой до t 180∞ —. духовке 23-25 минут. ƒо рум€ности. ¬сегда учитывайте особенности своей техники.
√отовый пирог вынуть из формы, выложить на решЄтку, посыпать сахарной пудрой. ¬сЄ готово!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку