Взрыв вкуса! Курица с персиками и листьями лайма
|
|
Пятница, 13 Сентября 2019 г. 07:07
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Курица сочетается практически с любыми фруктами, поэтому персики или нектарины здесь очень к месту.
Сладость персиков «нейтрализуют» чеснок, шалот и листики лайма — получится целая гамма вкусов!
Разрежьте куриные бедрышки на 2 части. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Дайте постоять, пока готовится все остальное.
Персики разрежьте вдоль пополам на 6 частей, удаляя косточку. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В сковороде с антипригарным покрытием растопите пару ложек сливочного масла и обжарьте персики с чесноком на сильном огне до румяной корочки.
Очистите шалот и нарежьте тонкими кольцами. В большой сковороде с толстым дном разогрейте примерно по 1,5 ст. л. оливкового и сливочного масла. Положите шалот, обжаривайте на среднем огне 3 мин. Добавьте курицу, обжарьте по 3 мин. с каждой стороны.
Полейте вином, выпарите вино на 3/4. Добавьте в сковороду персики и разорванные пополам (центральную жилку удалите) листья лайма.
Прогрейте, 2 мин., и подавайте.
слова и фото автора
источник
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-