-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 23396
 омментариев: 151010
Ќаписано: 183211


ѕриготовила и не жалею: классика немецкой кухни Ц Ѕаварский сливовый пирог

—реда, 11 —ент€бр€ 2019 г. 15:12 + в цитатник
—ветлана_јниканова все записи автора

Ѕаварский сливовый пирог – это классика немецкой кухни. √отовила этот пирог впервые, в процессе приготовлени€ у мен€ были сомнени€ по поводу теста, но от классических пропорций не отошла. –езультат порадовал. ѕирог получилс€ вкусный с очень сочной и ароматной начинкой.

5996040_img1 (700x525, 228Kb)

»нгредиенты:

ћука – 500 г

—ливы – 500 г

ћолоко – 150 мл

—ливочное масло – 60 г

—ахар – 100 г

—ухие дрожжи – 8 г

яйца – 1 шт.

ћолота€ корица - 0.5 ч. л.

—оль – 1 щепотка

¬се подробности и детали в коротеньком видео ниже!



Ўаги приготовлени€:

  1. —мешиваем просе€нную муку и дрожжи.
  2. –астапливаем 2/3 сливочного масла, добавл€ем теплое молоко, сахар (30 г оставл€ем на посыпку), соль и €йцо. ¬се перемешиваем.
  3. ƒобавл€ем жидкую составл€ющую в муку. «амешиваем тесто и отправл€ем в теплое место на 40 минут подходить.
  4. ќбминаем тесто и выкладываем в форму диаметром 26-28 см смазанную маслом, формиру€ небольшие бортики.
  5. —ливы разрезаем на 2 или 4 части и выкладываем на тесто срезом вниз, слегка вдавлива€ их в тесто.
  6. —верху сливы посыпаем оставшимс€ сахаром, смешанным с корицей.
  7. ѕоверх слив выкладываем кусочки сливочного масла. ƒаем пирогу подойти в течении 20 мин.
  8. ќтправл€ем пирог в разогретую духовку на температуру 175 градусов примерно на 35-40 минут.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ¬ыпечка
¬идео-кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку