-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Приготовила и не жалею: классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог

Среда, 11 Сентября 2019 г. 15:12 + в цитатник
Светлана_Аниканова все записи автора

Баварский сливовый пирог – это классика немецкой кухни. Готовила этот пирог впервые, в процессе приготовления у меня были сомнения по поводу теста, но от классических пропорций не отошла. Результат порадовал. Пирог получился вкусный с очень сочной и ароматной начинкой.

5996040_img1 (700x525, 228Kb)

Ингредиенты:

Мука – 500 г

Сливы – 500 г

Молоко – 150 мл

Сливочное масло – 60 г

Сахар – 100 г

Сухие дрожжи – 8 г

Яйца – 1 шт.

Молотая корица - 0.5 ч. л.

Соль – 1 щепотка

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!



Шаги приготовления:

  1. Смешиваем просеянную муку и дрожжи.
  2. Растапливаем 2/3 сливочного масла, добавляем теплое молоко, сахар (30 г оставляем на посыпку), соль и яйцо. Все перемешиваем.
  3. Добавляем жидкую составляющую в муку. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 40 минут подходить.
  4. Обминаем тесто и выкладываем в форму диаметром 26-28 см смазанную маслом, формируя небольшие бортики.
  5. Сливы разрезаем на 2 или 4 части и выкладываем на тесто срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.
  6. Сверху сливы посыпаем оставшимся сахаром, смешанным с корицей.
  7. Поверх слив выкладываем кусочки сливочного масла. Даем пирогу подойти в течении 20 мин.
  8. Отправляем пирог в разогретую духовку на температуру 175 градусов примерно на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка
Видео-кухня
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку