-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Готовимся к празднику! Запечённая говядина со сливочным соусом

Воскресенье, 08 Сентября 2019 г. 07:20 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Украсьте ваш праздничный стол с этой нарезкой из запеченной говядины. Пожалуй, вы нигде не найдете запеченного говядины вкуснее, чем приготовленная с любовью своими руками. И так, рецепт приготовления Новогоднего блюда или просто, праздничного блюда, говядина с сливочным соусом.

1 свежий кусок говядины (около 2 килограмм)
3 стебля лука-шалот, мелко нарезанного
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка шампанского или белого винного уксуса
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 гр. сметаны
1 гр. свежих листьев базилика, мелко нарезанного
1/4 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

Поместите мясо на большой полиэтиленовой лист или в рукав для запекания; посыпать солью мясо лист, сделать мясу массаж (втирая в него соль), плотно завернуть в полиэтилен и завязать ниткой; хранить в холодильнике в течение ночи.
Разогреть духовку до t 250* С. Удалить пластик из говядины. Подготовить противень для выпечки застелив его фольгой. Отправить мясо в духовку от 2 часов до 2 часов 30 минут.
В то же время, в 8-дюймовой неглубокой сковороде на среднем огне, тушить лук шалот, розмарин и 1/4 чайной ложки соли в 2 чайной ложки масла 5 минут или до тех пор, пока лук-шалот не станет золотого цвета, часто помешивая. Снять с огня. Добавить уксус, помешать, затем добавьте горчицу. Пусть смесь остынет, прежде чем добавить в неё сметану. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
В 12-дюймовой неглубокой сковороде на средне-высокой температуре, добавить 1 столовую ложку масла и поджарить в нём запечённую говядину со всех сторон, до золотистого цвета, около 6 минут. Снять с огня. Объединить базилик и петрушку; погладить по всей говядине. Дайте постоять, по крайней мере 20 минут, после чего тонко нарежьте и подайте со сливочным соусом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2019 г. 15:37 (ссылка)
dnej-tebe-zhelayu-samyx-svetlyx (700x500, 352Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2019 г. 15:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку