-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Шашлык из скумбрии с яблоками и овощами

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 07:28 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Сочный рыбный шашлык из скумбрии с яблоками и овощами станет изюминкой вашего стола: он готовится за считанные минуты и безупречен на вкус. Вы можете его создать и из любой другой рыбы, главное – выбирайте сорт рыбы с минимумом мелких косточек. Для маринования отлично подойдут обычные классические специи и лимонный сок Уксусом филе этой рыбы сбрызгивать не рекомендуется, так как он разрыхляет мякоть. Кусочки запеченного яблока кислого сорта подарят знакомому блюду новый вкус, поэтому обязательно добавляйте его в состав ингредиентов. При желании можно чередовать такие шашлычки из скумбрии с кусочками бекона, сырого картофеля, помидоров и т. д.

2 шт. свежемороженой скумбрии
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 крупное яблоко
3 щепотки соли
1 ст. л. лимонного сока
3 щепотки молотого чёрного перца

Разморозим приобретенную скумбрию при комнатной температуре в течение 15-20 минут, но не до конца. Удалим голову и вспорем брюшко, вынимая из него все внутренности и счищая чёрные плёнки. Если рыбу разморозить полностью, то извлекать из неё внутренности будет проблематично, филе начнёт рваться. Промоем каждую тушку и срежем с обеих её сторон филе, костяки удалим. Присолим, приперчим и сбрызнем срезанное филе лимонным соком. Оставим на 10-15 минут.
Яблоко очистим от кожуры, промоем и удалим все семенные блоки.
Овощи очистим от кожуры, промоем и нарежем порционными кусочками: морковь – кружочками, а лук – четвертинками.
Каждое замаринованное филе рыбы разрежем на две части и скрутим каждую из них розочкой, проткнем шампуром или деревянной шпажкой. Затем нанизаем кружочек моркови, четвертинку лука, снова скрученное филе и кусочек яблока. Таким образом, чередуя рыбу, овощи и фрукт, создадим заготовки будущих шашлычков.
Выложим их в форму для запекания в духовке, на гриль или на мангал с раскаленными углями. Обжарим или испечём шашлыки из скумбрии примерно 15-20 минут, переворачивая их время от времени. Если собираемся запекать блюдо в духовке, то её нагрев должен составлять не менее 200* С. Подадим обжаренные шашлыки к столу горячими прямо на шампурах или шпажках, присыпав их измельчённой свежей зеленью чеснока, лука.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Виоля   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2019 г. 18:50 (ссылка)
Здорово!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2019 г. 21:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку