-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 184807



Старая одесситка поделилась со мной особенным рецептом фаршированного перца. Он очень прост, а блюдо - невероятно вкусное

Среда, 04 Сентября 2019 г. 07:11 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Раньше фаршированный перец у меня получался суховатым и каким-то пресным, но не так давно, отдыхая в Одессе, я познакомилась со старой одесситкой, которая угостила меня невероятно вкусным блюдом. Конечно же, я выпросила у нее рецепт этого творения и, вернувшись домой, опробовала его. Результат меня приятно удивил.

1/2 кг. свино-говяжьего фарша
неполный стакан риса
пару луковиц
1 крупная морковь
2 помидора
1 ч.ложка сахара
1 ч.л. молотой паприки
перец и соль

Первым делом я варю рис, который предварительно промываю и, залив стаканом воды, ставлю на медленный огонь. Как только крупа впитает в себя всю жидкость, я убираю её с плиты и даю немного остыть.
Отдельно я натираю морковь на мелкой тёрке, а также шинкую лук и нарезаю кубиками помидоры (лучше брать самые зрелые томаты). После этого лук и морковь я делю на две равные порции: одна часть понадобится для приготовления зажарки, а вторая пойдет в начинку.
Далее нужно приготовить зажарку для начинки. Для этого я отправляю на сковороду с растительным маслом первую половину моркови и лука и, как только лук стане прозрачным, я убираю зажарку со сковороду в отдельную посуду.
Затем я приступаю к приготовлению подливы, в которой в дальнейшем будет тушиться перец. Для этого я снова вливаю в сковороду масло и, как только оно раскалится, закладываю туда остатки лука и моркови. Перемешав, я дожидаюсь, когда лук станет прозрачным и сразу же добавляю в овощную массу помидоры.
Я солю ингредиенты, добавляю к ним сахар, перец и молотую паприку, после чего вливаю 750 мл. горячей воды и оставляю подливу тушиться на среднем огне. Как только она закипит, я жду ещё 5 минут, а затем убираю сотейник с огня.
Пока готовится подлива, я занимаюсь подготовкой начинки для перца. Для этого следует смешать фарш (лучше брать пожирнее), варёный рис, а также зажарку из моркови и лука. Начинку я также солю и перчу по вкусу, а потом вручную перемешиваю массу до однородности.
Готовой начинкой я заполняю очищенные перцы, а затем складываю их в сотейник или кастрюлю с толстым дном, укладывая их лёжа.
Начинённые перцы я заливаю подготовленной подливой и ставлю тару на медленный огонь.
Накрыв крышкой, я тушу блюдо в течение часа, после чего выключаю огонь, даю содержимому кастрюли настояться не менее 30 минут, а затем подаю ароматные, аппетитные и невероятно вкусные перцы к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из круп
Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 20 пользователям



Adel3105   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2019 г. 10:08 (ссылка)
А в чем "особенность"? Скорее - "традиционность".
И зачем в каждом предложении "Я", понятно, что не бригадой готовите))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2019 г. 10:27 (ссылка)
Adel3105, и опять "я" - я готовила немного иначе, потому решила процитировать.
Вы читали внизу рецепта "слова и фото автора", цитируя текст не считаю вправе его изменять.
Вам не нравится? Просто пройдите мимо!
Ответить С цитатой В цитатник
Adel3105   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2019 г. 12:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Как можно пройти мимо ОСОБЕННОГО РЕЦЕПТА СТАРОЙ ОДЕССИТКИ? Рубрика "Ожидание и реальность"))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2019 г. 13:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Adel3105

Исходное сообщение Adel3105
Как можно пройти мимо ОСОБЕННОГО РЕЦЕПТА СТАРОЙ ОДЕССИТКИ? Рубрика "Ожидание и реальность"))

Молча!
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2019 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2019 г. 16:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
август63   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2019 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо Вам большое за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2019 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2019 г. 08:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аня_Па   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2019 г. 22:24 (ссылка)
Лилеша, спасибо!
Но это не-вы-но-си-мо!!!
Я прочитала все рецепты,.. Когда трижды! за вечер захлебывалась от желания поесть, - бежала к холодильнику...
Не гуманно это, не гуманно...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2019 г. 10:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку