-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Беспроигрышный рецепт: курица с гранатом

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 08:06 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Абсолютно беспроигрышное сочетание курицы и граната гарантирует успех этому блюду.

— 12 куриных бёдрышек
— 2 ст.л. оливкового масла
— 80 мл. соуса наршараб
— сок 1 лимона
— 3 крупных зубчика чеснока
— 2 ст.л. дижонской горчицы
— 2 ст.л. хересного уксуса
— 2 веточки мяты
— морская соль
— свежемолотый чёрный перец

Для маринада поместить все ингредиенты в миску и перемешать венчиком. Перелить маринад в большой пластиковый пакет с застёжкой, положить в него куриные бёдрышки, закрыть и потрясти, чтобы курица равномерно покрылась маринадом.
Мариновать в холодильнике минимум 6 часов.
Разогреть сковороду-гриль или барбекю на среднем, ближе к сильному, огне. Партиями обжарить куриные бёдрышки с двух сторон до золотистой корочки и готовности.
Готовую курицу сбрызнуть соусом наршараб и подавать горячей, посыпав зёрнами граната и мятой.
Готовить курицу можно без кожи, но всем известно, что румяная куриная кожа, хоть и вредная, очень вкусная), поэтому я не стала её удалять, вы же можете поступать на своё усмотрение.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы


Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку