Беспроигрышный рецепт: курица с гранатом
|
|
Вторник, 03 Сентября 2019 г. 08:06
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Абсолютно беспроигрышное сочетание курицы и граната гарантирует успех этому блюду.
— 12 куриных бёдрышек
— 2 ст.л. оливкового масла
— 80 мл. соуса наршараб
— сок 1 лимона
— 3 крупных зубчика чеснока
— 2 ст.л. дижонской горчицы
— 2 ст.л. хересного уксуса
— 2 веточки мяты
— морская соль
— свежемолотый чёрный перец
Для маринада поместить все ингредиенты в миску и перемешать венчиком. Перелить маринад в большой пластиковый пакет с застёжкой, положить в него куриные бёдрышки, закрыть и потрясти, чтобы курица равномерно покрылась маринадом.
Мариновать в холодильнике минимум 6 часов.
Разогреть сковороду-гриль или барбекю на среднем, ближе к сильному, огне. Партиями обжарить куриные бёдрышки с двух сторон до золотистой корочки и готовности.
Готовую курицу сбрызнуть соусом наршараб и подавать горячей, посыпав зёрнами граната и мятой.
Готовить курицу можно без кожи, но всем известно, что румяная куриная кожа, хоть и вредная, очень вкусная), поэтому я не стала её удалять, вы же можете поступать на своё усмотрение.
слова и фото автора
источник
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-