-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Гастрономический взрыв вкуса! Котлеты из телячьих мозгов

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 07:21 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Субпродукты нынче в моде, и каждый серьезный гастроном уважает концепцию «от носа до хвоста». Но если с хвостами, почками и диафрагмами мы уже более-менее разобрались, то с мозгами пока не очень.
И совершенно зря, ведь они такие нежные!


мозги из 2 телячьих голов
1 сдобная булка (бриошь или «Калорийная»)
1 средняя луковица
2 яйца + 2 желтка
1 ст. л. сливочного масла
1 небольшой пучок петрушки
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. душистого перца горошком
1 лавровый лист
соль, свежемолотая смесь перцев
панировочные сухари и топлёное масло для жарения

Вскипятите 2 л. воды в кастрюле с уксусом, лавровым листом, перцем горошком и 1 ст. л. соли. Опустите мозги, доведите до кипения, варите 20 мин. Обдайте мозги холодной водой, очистите от плёнок и тёмных сгустков, обсушите.
Нарежьте очищенный лук и обжарьте в сливочном масле до мягкости, 5 мин. С булки срежьте корку, мякиш натрите на тёрке. Измельчите петрушку.
Смешайте лук, петрушку и мозги, взбейте блендером до однородности, добавьте булку, 1 яйцо и желтки, приправьте солью и перцем. Дайте постоять в холодильнике 1 ч.
Взбейте оставшееся яйцо до однородности в небольшой мисочке. В другую насыпьте сухари. Из приготовленного фарша формируйте мокрыми руками небольшие круглые котлетки, обмакивайте в яйцо, обваливайте в сухарях и жарьте в топлёном масле на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку