Из языка ацтеков к нам пришло наименование «томат», из итальянского «помидор», что значит золотое яблоко. И не зря, многие народы считает его ягодой. Этот необычный овощ ценили во все времена. Пользу от его употребления сложно переоценить. Поэтому хочется чаще употреблять его в пищу и при этом разнообразить его вкусовые качества. Сегодня будем готовить помидоры в кляре, уверен, что вы о таком даже не слышали.
сыр твёрдых сортов 150 гр.
Мука 2 ст.л.
помидоры 3 шт.
соль по вкусу
сметана 2 ст.л.
перец по вкусу
зелень по вашему вкусу
масло растительное для жарки
Помидоры поместить в кипяченную горячую воду на 5 минут, так будет легче отделить кожицу.
В тёртый сыр добавить муку, сметану, специи и соль, разбить яйца, хорошо перемешать, дать постоять 15 минут.
С помидор снять кожицу, аккуратно (чтобы не вытек сок) нарезать пластинками.
Раскалить масло, помидоры обвалять в кляре и после этого обжарить с двух сторон до золотистой корочки. При подаче добавить резанную зелень.