Быстро, необычно, попробуйте обязательно! Запечённое куриное филе с творогом
|
|
Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 07:14
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Один из самых удачных рецептов приготовления куриного филе. Быстро, вкусно, необычно. Попробуйте обязательно ?
Начинка может быть разной: творог с зеленью, рикотта со шпинатом или мягкий творожный сыр с вялеными томатами.
3 куриных филе
110 гр. творога
1-2 ст.л. мягкого творожного сыра или рикотты (можно заменить сметаной)
укроп, зелёный лук, петрушка
3 зубчика чеснока
соль/перец
любимые специи
сок лимона
2-3 ст.л. соевого соуса
0,5-1ст.л. сметаны
Желательно филе предварительно замочить в воде на 1-2 часа, так оно станет более сочным
Готовим начинку: творог смешиваем с творожным сыром или рикоттой, рубленной зеленью, солим, добавляем измельчённый чеснок и тчательно перемешиваем. Творог выбираем не кислый и не обезжиренный, чем жирнее творог, тем вкуснее, я использую 5%.
Куриное филе хорошо обсушить. С толстой стороны делаем надрез-кармашек, посыпаем солью и любимыми специями, заполняем начинкой и закрываем.
Перекладываем в противень слегка смазанный маслом, поливаем соком лимона, затем соевым соусом и сметаной.
Выпекаем на t 200* С. 20-25 минут, за пять минут до готовности можете посыпать сыром.
слова и фото автора
источник
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-