-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Шикарный торт на сковороде – не напрягаясь!

Пятница, 30 Августа 2019 г. 09:26 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Готовлю шикарный торт с тающим во рту кремом и мягкими шоколадными коржами. Для этого торта готовится жидкое тесто, без долгой возни и простейший крем из 2-3 ингредиентов. Если Вы не скажете гостям, что торт приготовлен на сковороде, никто не догадается, потому что торт нереально вкусный!

тесто:
яйца - 3 шт.
сахар - 120 гр.
ванильный сахар – 10 гр.
молоко – 250 мл.
сливочное масло - 40 гр.
мука - 200 гр.
какао – 40 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
крем:
сметана – 600 гр.
варёная сгущенка – 300 мл.
загуститель для сметаны (сливок) – 1-2 пакета

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром примерно 1-1,5 минуты, до побеления и увеличения в объеме. Муку смешать с разрыхлителем и какао порошком (муку и какао необходимо просеять). Всыпать половину сухих ингредиентов - перемешать на малых оборотах миксера, затем влить половину нормы молока. Перемешать на малых оборотах. Всыпаю вторую половину муки, перемешать и влить молоко, благодаря такой последовательности добавления ингредиентов, комочков в тесте не будет.
В последнюю очередь влить растопленное сливочное масло и быстренько перемешать миксером.
Сковородку немного смазать растительным маслом. Разогреть. Распределить тесто по сковороде наклонами в разные стороны. Тесто густовато, поэтому можно помочь половником или кисточкой размазать его по сковороде. Готовить коржи на среднем огне 1-1,5 минуты, коржик должен сверху хорошо схватиться, не должно быть видно следов сырого теста, затем корж перевернуть и готовить ещё 30 секунд.
Обжарить все коржи. Желательно не складывать их друг на друга, пока не остынут. У меня получилось 7 коржей, диаметром 22 см.
Крем. Сметану 15-20% взбить с сгущенным вареным молоком, добавляя по 1 ст.л. вареной сгущёнки. Чтобы крем не расслоился сметана и сгущёнка должны быть одной температуры. Для того чтобы крем стал более воздушным добавить загуститель для сливок и взбить ещё около 2 минуток. Загуститель добавляйте согласно инструкции на упаковке.
Края у коржей подровнять с помощью ножа для пиццы и тарелки. Перемазать кремом коржи и бока торта. Отправить в холодильник минимум на 2, лучше на 4-5 часов
Верх торта смазать остатками крема, ложкой сделать пики, бока только слегка обновить кремом. Украсить измельчённым арахисом в молочной карамели.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 5 раз

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2019 г. 21:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2019 г. 08:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку