-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Нежный постный десерт «яичница»

Среда, 28 Августа 2019 г. 07:21 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

тесто фило (листы) 2,5 шт.
молоко кокосовое 300 мл.
сахар (по вкусу) 50 гр.
крахмал кукурузный 20 гр.


ванильная эссенция 2-3 капли
персики консервированные (половинки) 5 шт.
масло растительное для смазывания теста

В 50 мл. кокосового молока развести крахмал, остальное молоко поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. В кипящее молоко влить тонкой струйкой разведенный крахмал помешивая смесь, чтобы не было комочков. добавить ванильную эссенцию. Как смесь загустела убрать массу с огня. Немного остудить и использовать для приготовления десерта. Но у меня получилось так, что масса была сварена заранее и я затянула ёмкость с кремом пищевой плёнкой, плёнка должна плотно соприкасаться с кремом. чтобы он не заветрел.
С персиков слить сок. Целые листы теста фило разрезать на половинки. Тесто заранее разморозить. Смазать каждую половину теста маслом растительным с двух сторон и сложить пополам. Уложит тесто в формочки. В центр формы с тестом положить по половинке персика, вокруг персика распределить крем.
Выпекать корзиночки в разогретой до t 180* С. духовке минут 25-30, до зарумянивания теста.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2019 г. 13:16 (ссылка)
Картинки-с-прекрасным-днем-подборка-024 (440x440, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку