-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Любителям остренького! Кавказский цицак, запечённый с сулугуни

Суббота, 24 Августа 2019 г. 06:43 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Цицак был выведен в Армении и носит название блюда – по-армянски так называют квашеные перцы. Крупные длинные стручки с плотными стенками и гладкой блестящей поверхностью.
В процессе созревания меняют цвет с зеленого на ярко-красный. Их консервируют, фаршируют и едят свежими. Острота – от 1500 до 3000 ЕСШ.



8 стручков острого перца цицак
400 гр. сулугуни
50 гр. сливочного масла
свежие кавказские лепёшки/ лаваш и белое вино для подачи

Разогрейте духовку до t 180° С., включив режим «гриль», или же без гриля – до t 220 °С. На каждом перце сделайте продольный разрез, не прорезая до конца. Аккуратно удалите через разрез семена и перегородки.
Разрежьте масло на 8 равных кусочков и вложите в каждый перец, аккуратно промажьте поверхность перца изнутри.
Нарежьте сулугуни такими кусочками, чтобы их было удобно вкладывать через разрез, и нафаршируйте перцы.
Выложите начинённые перцы разрезом вверх в форму для запекания, застеленную пергаментом, и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до черных подпалин, примерно 20 мин.
Подавайте с лепёшками и холодным вином.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Национальная кухня
Закуски
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2019 г. 07:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2019 г. 07:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку