Любителям остренького! Кавказский цицак, запечённый с сулугуни
|
|
Суббота, 24 Августа 2019 г. 06:43
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Цицак был выведен в Армении и носит название блюда – по-армянски так называют квашеные перцы. Крупные длинные стручки с плотными стенками и гладкой блестящей поверхностью.
В процессе созревания меняют цвет с зеленого на ярко-красный. Их консервируют, фаршируют и едят свежими. Острота – от 1500 до 3000 ЕСШ.
8 стручков острого перца цицак
400 гр. сулугуни
50 гр. сливочного масла
свежие кавказские лепёшки/ лаваш и белое вино для подачи
Разогрейте духовку до t 180° С., включив режим «гриль», или же без гриля – до t 220 °С. На каждом перце сделайте продольный разрез, не прорезая до конца. Аккуратно удалите через разрез семена и перегородки.
Разрежьте масло на 8 равных кусочков и вложите в каждый перец, аккуратно промажьте поверхность перца изнутри.
Нарежьте сулугуни такими кусочками, чтобы их было удобно вкладывать через разрез, и нафаршируйте перцы.
Выложите начинённые перцы разрезом вверх в форму для запекания, застеленную пергаментом, и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до черных подпалин, примерно 20 мин.
Подавайте с лепёшками и холодным вином.
слова и фото автора
источник
Метки:
армянская кухня
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-