Лилёша все записи автора
Простейший рецепт!
Шикарное блюдо у нас на обед!
И ужин с ним будет, конечно, отличный!
Всё вкусно, душевно и так гармонично!
Вам на пробу предлагаю эту курицу с семьей!
И побольше добавляйте к ней капусты золотой!
курица (800-1000 гр. любых частей курицы) — 900 гр.
капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
майонез (можно чуть меньше, но соуса должно быть достаточно; кто не употребляет майонез вообще, можно заменить на сметану (но это только по необходимости) — 1 стак.
специи (соль, молотый черный перец, любимые приправы для курицы, лавровый лист) — по вкусу
масло растительное — по вкусу
Если курица целая, разделать на части (у меня были готовые голени). Посолить (только осторожно, не забывать, что майонез соленый), добавить специи, майонез и перемешать.
На масле пассеруем нарезанный лук до румяности.
Добавляем к луку натертую морковь.
Обжариваем.
Затем к луку с морковью добавляем нашинкованную капусту и томим, часто мешая.
Солим всё, добавляем лаврушку, вливаем немного воды.
Тушим под крышкой около 10 минут.
Выкладываем капусту в форму для запекания.
Сверху выкладываем куски курицы и выливаем остатки соуса, в котором она мариновалась.
Ставим в средне-нагретую духовку и запекаем в районе 30 минут (до готовности курицы).
Блюдо готово.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото