-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183382


Курица со свининой, грибами и фасолью

Суббота, 17 Августа 2019 г. 08:34 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Это блюдо подходит для праздничного стола, вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Рецепт я позаимствовала из социальных сетей, немного изменила его. Несмотря на то, что у курицы удаляются кости, пугаться приготовить такую курочку не стоит, на удаление уходит совсем немного времени, и совсем это не сложно.

курица — 1,7 кг.
фасоль (ТМ "Мистраль" пинто) — 120 гр.
грибы (любые) — 200 гр.
фарш мясной (свиной) — 600 гр.
лук репчатый (средняя головка) — 1 шт.
сметана (жирность любая) — 100 гр.
паприка сладкая ( 1 ст.л. в фарш + 1 ст.л. с большой горкой в сметану) — 2 ст. л.
чеснок (1 ч.л. в фарш + 1 ч.л. в сметану) — 2 ч. л.
орех мускатный — 1 щепоть
кардамон — 0,5 ч. л.
масло растительное — 1 ст. л.
перец чёрный (по вкусу)
соль (по вкусу)

Фасоль пинто ТМ "Мистраль" замочить на 4 часа, варить 1,5 часа, в конце посолить, отвар слить.
Отварную фасоль измельчить блендером до пастообразного состояния.
Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле вместе с грибами (у меня 200 граммов отварных опят, грибы можно любые). Обжаренные грибы смешать с фасолевым паштетом и измельчить блендером, но не в пасту, небольшие кусочки грибов должны остаться.
Смешать фарш с 1 ст. ложкой паприки, мускатным орехом. кардамоном, с 1 ч. ложкой сухого чеснока, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Специи по вкусу.
Теперь у курицы удалить кости, оставляя шкурку с мясом. Можно курицу подготовить заранее, но на эту процедуру у меня уходит совсем немного времени, около 15 минут, это совсем не так сложно, как кажется. Разрезать курицу по спинке и аккуратно с помощью острого ножа отделить спинные и грудные кости от мяса.
Теперь нужно удалить кости из ножек, с помощью ножа зачистить кости от мяса, подрезая сухожилия, вырезать кости по суставам. Крылья обрезать, оставить только верхнюю часть, из которой удалить косточку. Гузку обрезать, если есть жир, также его убрать.
Разделанную тушку курицы перевернуть вверх мясом и отбить молотком через пищевую плёнку, посолить и поперчить.
На курицу выложить мясной фарш, набивая фаршем и ножки.
На фарш выложить фасолево-грибную смесь.
Свернуть тушку курицы, зашить нитками по спинке (самыми обычными для шитья), оставляя длинные концы нитки с обеих сторон без узелков, у готовой курицы потянуть за один из концов и вытащить её (нитку), ножки связать шпагатом. Сложить на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз (можно и без бумаги).
Смешать сметану, 1 ст. л. с большой горкой паприки, 1. ч. л сухого чеснока и солью, перемешать.
Обмазать курицу сметанной смесью и запекать в разогретой до t 170* С. духовке 90 минут. Оставить на противне остывать.
У готовой курицы удалить нитки и шпагат.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото Курица со свининой, грибами и фасолью
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 2 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку