-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


По-восточному ароматная, золотистая, сочная и аппетитная курица

Пятница, 16 Августа 2019 г. 13:47 + в цитатник
Светлана_Аниканова все записи автора

Предлагаю вам нереально вкусный рецепт блюда из курицы, который покорил всех членов моей семьи. Курочка получается по восточному ароматной, с золотистой корочкой, но сочной внутри и очень аппетитной. Я в рецепте использую бедрышки, но таким образом можно мариновать и готовить любую часть курочки.

5996040_image1 (700x525, 265Kb)

Ингредиенты:

Куриные бедра – 600 г

Лимонный сок – 4 ст. л.

Мед – 2 ст. л.

Молотая корица – 0,5 ч. л

Молотый имбирь -0,5 ч. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Кунжут – 1 ст. л.

Зелень петрушки – 1 пуч.

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!



Шаги приготовления:

  1. Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородного состояния.
  2. В бедрышках делаем проколы, чтобы маринад их лучше пропитал.
  3. Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться 1 -1,5 часа.
  4. Помещаем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпаем кунжутом и накрываем форму фольгой.
  5. Отправляем курицу в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 20 минут, через 20 минут фольгу снимаем и снова отправляем в духовку до зарумянивания, примерно на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Видео-кухня
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку