-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Пирог «Кудряшка Сью»

Пятница, 16 Августа 2019 г. 08:05 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Три дня я летаю на крыльях... три дня назад, 5 июня, счастливее меня не было человека на планете. 5 июня благополучно закончилась очень проблемная беременность моей дочки. 2 месяца постельного режима, 2 месяца неизвестности И, наконец, вот она - моя вторая внучка! Мое солнышко! Крошечная, беспомощная... но такая долгожданная! Этот пирог - в её честь! Расти, моя радость, набирайся сил... Мы ТАК тебя ждали!

мука пшеничная (в тесто) — 170-180 гр.
масло сливочное (100 гр. - в тесто, 100 гр. - в кокосовую начинку) — 200 гр.
сахар (50 гр. - в тесто, 100 гр. - в творожную начинку, 80 гр. - в кокосовую начинку, 2 ст. л. во фруктовую начинку) — 300 гр.
разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
соль (щепотка - в тесто)
желток яичный (в тесто) — 1 шт.
чернослив — 200 гр.
сок лимонный — 1-2 ч. л.
творог — 500 гр.
лимон — 1 шт.
ванильный сахар — 1 пакет
крахмал картофельный — 1 ст. л.
яйцо куриное (некрупное) — 3 шт.
стружка кокосовая (белая 4 пакетика) — 160 г р.

Масло, сахар, разрыхлитель, желток и соль растереть в однородную массу.
Постепенно добавляя муку порциями, замесить мягкое тесто.
Скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинок у нас будет ТРИ.
ФРУКТОВАЯ. Тут большой простор для фантазии. Это могут быть фрукты из компота, курага или чернослив, конфитюр или джем. Я решила сделать начинку из чернослива.
200 гр. хорошего мягкого чернослива без косточек промыть водой, затем залить горячей водой минут на 5-10, до мягкости. Откинуть на сито, слить настой (но ни в коем случае не выливать!). Затем взбить ягоды блендером (или пропустить через мясорубку) до однородного пюре. Добавить сахарного песка по вкусу и 1-2 ч. л. лимонного сока.
Если начинка будет слишком густой, развести немного настоем (остальной настой выпить!!! Очень полезная штука - море микроэлементов!).
ТВОРОЖНАЯ. 500 гр. творога хорошего качества (не влажного, если творог слишком влажный, его надо отжать через несколько слоев марли, но в таком случае надо взять творога побольше, чтобы в отжатом виде было 500 гр.), 100 гр. сахара, цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. крахмала, 3 некрупных яйца.
Все ингредиенты хорошо растереть блендером до однородности.
КОКОСОВАЯ - собственно "КУДРЯШКИ". 4 пакетика белой кокосовой стружки (160 гр.), 80 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла комнатной температуры. Все хорошо перемешать руками, чтобы получилась масляная крошка.
Разъёмную форму d 24 см. смазать маслом и слегка присыпать мукой (или застелить пекарской бумагой, что, несомненно, лучше). Тесто размять руками, оформив бортик средней высоты (-3 см.).
Выложить фруктовую начинку и разровнять.
Сверху аккуратно вылить творожную начинку,
А затем самое главное - "кудряшки". На творожную начинку рыхло, не приминая, равномерно по всей поверхности, руками рассыпать кокосовую начинку. Вот это и будут "кудряшки" нашей Сью.
Духовку заранее разогреть до t 180* С.
Форму необходимо накрыть фольгой. Это делается для того, чтобы наша прелестная рыженькая Сью случайно не превратилась через полчаса в брюнетку, т. к. кокосовая стружка зарумянивается очень быстро. Ставим пирог в духовку и, чтобы этого не произошло, первые 45 минут печем пирог под фольгой.
Затем фольгу снимаем и допекаем пирог до готовности, красивого румяного цвета. На это может уйти минут 10-15. У меня духовка очень горячая, поэтому я ещё уменьшила температуру, сразу после того, как поставила пирог, до t 170* C., а потом и до t 160* С. После этого надо выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог дозревать в ней ещё минут на 10-15.
Затем вынуть пирог из духовки.
Когда пирог остынет, аккуратно извлечь его из формы и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка окончательно окрепла.
Пирог получился очень красивым и необыкновенно вкусным. Нежный, не приторный, с хрустящей верхней корочкой... В восторге были все!!! Даже моя старенькая мама, которой на днях исполнилось 84 года!
Присоединяйтесь к нам.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

1.
0 (640x480, 319Kb)
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2019 г. 08:15 (ссылка)
Ясного тебе денечка и замечательного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2019 г. 08:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку